Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Создание геодезической разбивочной основы




Геодезическую основу разбивают для высотного обосновании мри выносе проекта на местность. Основу создают в виде сетки, продольных и поперечных сетей, определяющих положение на местности основных зданий и их габариты. Строительную сетку выполняют в виде квадратов. Разбивку начинают с выноса в натур исходных направлений используемой государством геодезической сетки. По исходным направлениям разбивают сетку и разбивают её в местах пересечения.

Высотное обоснование обеспечиваемости строительными реперами. Высотная отметка каждого строительного репера должна быть получена не менее чем от 2-х реперов государственной геодезической сетки.

3. Для перенесения объекта в «натуру» на местности определяют главные и основные оси, относительно которых сооружение симметрично.

Основные оси определяют контур здания в плане. Разбивку котлована начинают с выноса и закрепления на местности створных знаков основных рабочих осей, в качестве которых принимают главные оси здания. После этого вокруг будущего котлована на расстоянии 2...3 м от бровки и параллельно основным разбивочным осям устанавливают обноску. Обноска состоит из забитых в грунт металлических стоек. При значительном уклоне местности обноску выполняют с уступами. На обноску переносят основные разбивочные оси и начинают от них все остальные оси здания. Все оси на обноске закреплены гвоздями. После возведения подземной части здания, основные разбивочные оси переносятся на цоколь. Обноску устанавливают на всех местах и точках перелома профиля. Отклонение размеров здания по строительной обноске не должно превышать 5 мм при длине здания до 10 м и 20 мм при длине 100 м.

Литература

1. Ю.А. Табунщиков «Инженерное оборудование зданий и сооружений» М. Высшая школа 1989 г.

2. А. А. Пальгунов, В.Н.Исаев «Санитарно-техническое устройство и газоснабжении зданий». М. Стройиздат 1991г.

3. А.Н.Скавани «отопление» М. Стройиздат 1979 г.

4. Л.Д. Богусловский, В.С.Малина «Санитарно- технического устройства зданий» М. Высшая школа 1974г.

5. Н, Б. Пащенко «Инженерное оборудование зданий и сооружений» М.Высшая школа 1981г.

6. В.П. Дроздов «Санитарно-техническое устройство зданий». М. Стройиздат 1980г.

С.В Масюк, В.А. Отрепьев «Технология и организация строительного производства.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных