Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристика современных приложений для изучения языков




Существует большое количество ресурсов для изучения иностранных языков. При этом все ресурсы, можно разделить на 3 группы:

1. мобильные приложения;

2. интернет ресурсы;

3. приложения для ПК.

Мобильные приложения для изучения языков. Как было уже сказано выше, мобильное приложение – это программа, которая устанавливается на смартфон или мобильное устройство. Так как мобильное устройство имеется у каждого человека, то и приложения для изучения иностранных языков доступны, почти каждому человеку. Ниже буду рассмотрены самые популярные приложения для изучения иностранных языков для мобильных устройств.

Duolingo. Данное приложение является одним из популярных приложений для изучения иностранных языков. На выбор предоставляется 6 языков: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и португальский. Весь этап изучения построен на дереве достижений, чтобы перейти на новый уровень, необходимо набрать определенное количество баллов чтобы перейти на следующий уровень. Так же есть возможность сравнить свои достижения с другими пользователями или поделится своими достижениями в социальных сетях. Данное приложение доступно для таких мобильных ОС как Android и iOS.

LinguaLeo. Приложение работает в игровой форме, необходимо набирать баллы и двигаться по уровням. LinguaLeo позволяет учить новые слова и вспоминать забытые, тренировать грамматику, создавать свой собственный словарь с озвучкой, развивать навыки общения на иностранном языке с другими пользователями. Данное приложение доступно для пользователей Android и iOS.

Parrot Player. Плеер доступный для мобильной ОС iOS, который позволяет делить нужный аудиофайл (который уже закачан на iPhone), на небольшие отрывки, для многократного повторения. Данное приложение полезно для составления и прослушивания диалогов.

ListeningDrill. Приложение позволяет скачивать видеоролики с сайта TED.com, либо загружать свои и просматривать видео с субтитрами сразу на двух языках. Словарь для перевода собирается автоматически. Так же имеется функция поставки на повтор выбранного фрагмента. Приложение доступно для ОС Android и iOS.

Learn English by Listening. Приложение для прослушивания аудиофайлов на английском языке. Аудиофайлы представляют собой истории, которые разбиты на 6 уровней сложностей. С улучшением знаний можно перейти на следующий уровень сложности. Данное приложение доступно для пользователей с устройствами, работающими на операционных системах Android и iOS.

Web-сервисы – это сервисы, которые работают в сети Интернет. В настоящее время доступ в Интернет есть почти во всех уголках планеты, и по этому каждый человек имеет доступ к web-ресурсам для изучения языков.

Lang-8. Ресурс, посвященный письменной грамматике для иностранных языков. Пользователь, набирает текст на сайте, а носитель соответствующего языка берется за текст и вносит в него поправки. В Lang-8, на данный момент, имеется 190 языков для проверки письменной речи.

Interpals. Interpals – это огромная социальная сеть, построенная по принципу Facebook, либо любой другой социальной сетью. Данный ресурс позволяет находить собеседников по всему миру и вести переписки с другими людьми, при этом повышая уровень знания языка. Так же, ресурс имеет большое количество интересных вещей, которые дадут мотивацию для изучения иностранного языка. Ресурс включает более 100 языков, включая европейские и азиатские.

Социальная сеть Sharedtalk.com, которая работает так же по принципу социальной сети. Необходимо зарегистрироваться на сайте, ввести параметры поиска партнера. Поиск проводится по таким параметрам, как родной и изучаемый язык. По результату поиска появится список носителей языка с указанием страны, возраста, пола и резюме.

Международная сеть Livemocha – это сеть, которая строится, по принципу помоги другому, а он поможет тебя. Так, упражнения, которые не может проверить бот на ресурсе, проверяются другими пользователями. Степень доверия к проверяющему строится на рейтинге, которые оставляют другие пользователи. Изучение языка состоит из четырех этапов: изучение лексики, проверка, путем выполнения упражнений по уже пройденному материалу, письменные и устные задания.

Italki. Ресурс похож на сайт Lang-8, тот же живой чат с другими пользователями и проверка текстов, но отличие заключается в том, что данный ресурс позволяет давать профессиональные уроки всем желающим.

Компьютерная программа – это последовательность конкретных инструкций, которые позволяют компьютеру решить конкретные задачи [18].

Business Letters. Программа имеет в своем активе чуть более нескольких сотен деловых писем на разную тематику. Открыв письмо, на интересующую вас тематику, можно изучить структуру и правила письма, для правильного написания таких писем в дальнейшем. Письма хранятся на английском языке, интерфейс программы тоже на английском, но довольно простой и не вызывает трудностей. В программе имеется поиск.

English Test. Данная программа тестируют знания языка и покажет реальный уровень владения английским языком. Правила тестирования строятся исходя из правил оценки международного стандарта TOEFL.

Irregular Verbs. У данной программы есть цель, это помощь пользователю в изучении английских неправильных глаголов. После нажатия кнопки «Старт» на главном экране программы появляются 5 случайно выбранных неправильных глаголов. По истечению некоторого времени (время регулируется в настройках программы) с экрана пропадают некоторые формы глаголов, которые пользователь должен ввести вручную. Сама программа имеет небольшой размер, и прекрасно подходит для изучения неправильных английских глаголов.

Selfln. Программа для усовершенствования устного и письменного английского языка. Для изучения используется многократное повторение материала. Особенностью программы является то, что имеется функция создания собственных уроков для изучения грамматики, слов и т.д. Так же имеется возможность записи ответов на микрофон.

Sentence Exerciser. Набор тестов для проверки и изучения грамматики английского языка. Имеются разнообразные упражнения, которые включают в себя разнообразные темы и правила. В отличие от обычных тестов, которые предоставляют другие программы, данная программа просит ввести ответ полностью, а как правило, написание английских слов ускоряет изучение языка.

Тренажер перевода слов. Тренажер предназначен для заучивания написания английских слов. Перевод слов осуществляется как в русско-английском направлении, так и в английско-русском.

Вывод к главе I

В первой главе были раскрыты теоретические сведения о мобильных устройствах и мобильных приложениях. Существует два направления для разработки мобильных приложений – это само мобильное приложение и мобильное web-приложение. Для разработки программного продукта было выбрано мобильное web-приложение, так как оно обладает рядом преимуществом перед простыми мобильными приложениями, а именно:

1) используются на всех операционных системах, а не заточено на одну ОС;

2) управлениями версиями.

Были рассмотрены основные мобильные операционные системы, такие как Android, Windows Phone и iOS. Так как мобильное приложение будет заточено для web-технологий, то оно будет работать под всеми ОС. Был проведен анализ и охарактеризованы современные приложения для изучения иностранных языков.


 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных