Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Инфекции желудочно-кишечного тракта




Инфекционная диарея/пищевое отравление

27 – и летняя студент-медик в 12:30 отправляется на перерыв во время экзамена USMLE. На перерыве она съедает свой ланч, и в 15:00 у нее начинается понос. Каловые массы содержат примесь крови и слизи. У нее также поднялась температура и болит живот.

Определение

Большинство случаев диареи вызваны употреблением зараженной пищи и воды, так что трудно провести грань между пищевым отравлением и инфекционной диареей. Однако есть несколько разновидностей пищевых отравлений, вызванные например Bacillus cereus или Staphylococcus aureus, которые проявляются в основной рвотой, что не позволяет считать эти диагнозы синонимами.

 

Этиология

К пищевому отравлению может приводить большое число агентов. Чаще всего это Campylobacter. Salmonella обнаруживается в яйцах и мясе птиц. E.coli отвественна за широкий спектр расстройств, что зависит от того, выделяет ли она токсин или обладает инвазивными свойствами. Кишечная палочка до сих пор самая частая причина диареи путешественников. Заражение E.coli 0157:Н7 происходит при употреблении плохо приготовленных гамбургеров. Bacillus cereus ответственна за отравления жареным рисом. Это происходит из-за того, что рис готовят заранее, он обсеменяется спорами, а перед подачей его лишь подогревают, чего недостаточно для уничтожения возбудителя. Giardia lamblia и Сryptosporidiosis попадают в организм с загрязненной, недостаточно профильтрованной водой, как например в туристических походах. Сryptosporidiosis также поражает больных СПИДом, особенно при выраженной иммунодепрессии, при снижении числа CD клеток менее 50. Заболевание у человека вызывает несколько видов вибрионов. Холерный вибрион в США встречается очень редко. Vibrio parahaemolyticus часто находят в моллюсках, устрицах и мидиях. Vibrio vulnificus вызывает тяжелое заболевание у людей с сопутствующим заболеванием печени. Вирусы, такие как ротавирусы или Норфолк-вирусы, чаще всего связаны со вспышками среди детей. Клостридии характеризуются следующим: C.dificile связана с предшествующей антибиотикотерапией, C.botulinum с употреблением зараженной консервированной пищи, C.perfringens обсеменяет мясо при нарушении условий его хранения.

Хотя знать эти данные полезно, нужно также помнить что любая пища может быть заражена любым микроорганизмом. На практике, самое важное это не то, какую еду вы едите, а то, чьи грязные руки ее до этого трогали, и какие именно бактерии эта грязь содержала.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных