Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Особенности осуществления инвестиционной деятельности на основе концессии.




Инвестиционная деятельность в отношении недр, вод, лесов, земель и объектов, находится только в собственности государства либо деятельность, на осуществление которой распространяются исключительно права государства, могут осуществляться на основе концессии.

Концессия – договор о передаче на возмездной основе на определенный срок права на осуществление на территории РБ отдельных видов деятельности, на которые распространяются исключительно права государства либо право пользования имуществом, находящимся в собственности РБ.

Стороны концессионного договора:

- с одной стороны – РБ в лице правительства РБ или уполномоченный им орган государственного управления

- с другой стороны – национальный инвестор, в том числе юридические лица частной формы собственности либо юридические лица, в имуществе которых доля РБ составляет не более 25% или иностранный инвестор.

 

Концессионный договор бывает трех типов:

- полный концессионный договор

- концессионный договор о разделе продукции

- концессионный договор об оказании услуг

Под полным концессионным договором понимается концессионный договор с сохранением за концессионером право собственности на произведенную им продукцию.

Под концессионным договором о разделе продукции понимается концессионный договор согласно условиям которого производимая в соответствии с договорам продукция делится между концессионером и РБ. При этом концессионер в соответствии с условиями договора полностью или частично освобождаются от уплаты налогов и других обязательных платежей в связи с передачей РБ права собственности на часть производимой им продукции.

Под концессионным договором об оказанных услугах понимается концессионный договор, в силу которого право собственности на производимую продукцию в соответствии с договором передается РБ. Концессионер за выполненные работы получает вознаграждения.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных