ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технологичность сборки.
2. Соединение элементов или сборочных единиц друг с другом должно быть простым и не требовать дополнительной доработки сопрягаемых поверхностей. 3. Подходы к местам соединения или сочленения элементов должны быть удобными и позволять механизировать или автоматизировать процессы сборки. 4. Компоновка изделия, узла должна обеспечивать применение наиболее прогрессивных методов сборки. Выполнение перечисленных требований предполагает: - правильный выбор посадок, в подвижных и неподвижных соединениях; - назначение оптимальной точности изготовления деталей и чистоты поверхностей; - применение необходимых методов сборки при решении конкретных задач.
4.6. Технологические требования к конструкции сопрягаемых деталей.
1. Для удобства сборки на деталях, сопрягаемых друг с другом, необходимо иметь фаски, хотя бы в одной детали Рис.4.6. Отсутствие фасок, особенно в деталях, сопрягаемых по посадкам, затрудняет их сборку.
Рис.4.6 Рис.4.7
2.Сопряжение деталей должно обеспечивать определенность базирования Рис.4.7. Наличие нескольких поверхностей, расположенных на разных уровнях, не обеспечивает определенности базирования и может привести к перекосу, заклиниванию, изменению посадок, увеличению точности изготовления и т.д. 3.Если в подвижном соединении детали сопрягаются по двум поверхностям Рис.4.8 то они должны иметь такие линейные размеры, при которых начальный контакт пары сопрягаемых поверхностей начинался не одновременно, а последовательно
Рис.4.8
Рис.4.9 5. При установке подшипников на вал (Рис.4.10,) по плотной или переходной посадкам, посадочные поверхности должны иметь минимально необходимую величину, т.е. вал, между посадочными поверхностями, должен быть занижен по диаметру.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|