Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доходности государственных ценных бумаг




Основное, что надо понимать при анализе взаимо­связи валютного рынка и рынков государственных цен­ных бумаг - это то, что государственные ценные бумаги являются финансовыми инструментами с фиксированным доходом, а отсюда следует, что их доходность обратно пропорциональна их рыночной цене. Государственные облигации выпускаются на некоторый заданный срок (он может составлять от 1 до 30 лет), по прошествии которо­го облигации выкупаются по их номинальной цене (но­минал - цена, написанная на облигации). В течение сро­ка обращения облигации по ней выплачивается процент­ный доход, в соответствии с установленной процентной ставкой. Доход, который получит владелец облигации, зависит от цены, по которой он ее купил. Если номинал облигации обозначить пот, процентные выплаты по об­лигации int, а цену ее приобретения р, то доход от обли­гации после ее погашения составит (1 + int)*nom - р. Обычно используют характеристику облигации, называ­емуюдоходность (Yield), которая равна отношению до­хода по облигации к цене ее приобретения:

Yield = ((1 + int)nom - р) / р = (1 + int)nom / р -1.

Если цена покупки облигации равна ее номиналу, то доходность совпадает с процентной ставкой по облига­ции; чем больше цена покупки облигации, тем меньше ее доходность. Если рынок ждет повышения процентных ставок центрального банка, то он ожидает, что новые выпуски облигаций будут иметь более высокую процент­ную ставку int. В этом случае спрос на облигации, нахо­дящиеся сейчас в обращении может снизиться и цена их упадет, а доходность соответственно повысится.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных