Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обязательное страхование за счет средств страхователя




В данную группу попадают правоотношения, связанные с требованиями законов или подзаконных актов к организациям и отдельным категориям граждан заключить договор страхования. Эти нормы носят императивный характер. Сами правоотношения по договору страхования в данном случае регулируются гражданским правом.

Обязательное личное страхование пассажиров осуществляется от несчастных случаев пассажиров воздушного, железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта, а также туристов и экскурсантов, совершающих междугородные экскурсии по линии туристическо-экскурсионных организаций на время поездки или полета[966]. Обязательное страхование не распространяется на пассажиров: всех видов транспорта международных сообщений; железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта пригородного сообщения; морского и внутреннего водного транспорта внутригородского сообщения и переправ, а также автомобильного транспорта на городских маршрутах. Сумма страхового платежа включается в стоимость билета (путевки) и взимается с пассажира (туриста, экскурсанта) транспортной организацией независимо от ее организационно-правовой формы собственности. Обязательное страхование может быть и бесплатным: так, пассажиры (туристы, экскурсанты), пользующиеся правом бесплатного проезда в РФ, подлежат обязательному страхованию без уплаты ими страхового взноса. Страховая сумма по обязательному личному страхованию пассажиров определена в размере 120 МРОТ. В случае смерти застрахованного лица эта сумма выплачивается полностью, при получении же травмы выплачивается часть суммы, соответствующая степени тяжести. Обязательное личное страхование пассажиров не требует заключения договора страхования, что является исключением для данной группы правоотношений.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных