Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОБЛЕГЧАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ




Облегчающая терапия в Аюрведе состоит из двух частей — паллиативной и очищающей. Паллиативная терапия на санскрите носит название Шамана, что в буквальном переводе означает «успокоение» или «умиротворение». Ее цель — уменьшить Аму и успокоить доши, чтобы упростить их дальнейшее выведение из организма при помощи методов очищающей терапии. Возбужденная доша может смешиваться со скоплениями токсинов, которые будут провоцировать ее и усложнять ее симптомы. Эти скопления нужно первым делом отделить от доши, чтобы затем можно было воздействовать на нее непосредственно.

Паллиативная терапия

Паллиативная терапия состоит из семи частей: «травы, сжигающие токсины, травы, стимулирующие пищеварение, воздержание от еды, воздержание от воды, физические упражнения, солнечные ванны и пребывание на ветру» (Аштанга Хридайя XIV, 7). Все эти методы служат для усиления пищеварительного огня (Агни) и уничтожения токсинов. Они очищают желудочно-кишечный тракт, благодаря чему токсины из глубоко лежащих тканей проникают в него и после этого выводятся из организма.

Более подробно паллиативная терапия описана в главе «Детоксицирующая терапия и диета».

Очищающая терапия

Очищение (шодхана) — особая форма терапии, предназначенная для устранения вызывающих болезни дош. Ее нельзя использовать без надлежащей подготовки. Эффективность аюрведической очищающей терапии заключается в особой системе приемов, заставляющих токсины переместиться туда, откуда их можно вывести наружу. Простое промывание органов или систем не даст нужного результата, если перед этим токсины не окажутся в них.

Очищающая терапия показана в тех случаях, когда возбужденные доши локализованы в желудочно-кишечном тракте. Если же они располагаются в тканях или смешались с тканями, с отходами жизнедеятельности или с Амой, то сразу вывести их из организма нельзя. Сначала необходимо применить методы паллиативной терапии.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных