Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тонизирующее и облегчающее лечение




Многочисленные терапевтические методы Аюрведы можно разделить на две группы — тонизирующие (или «утяжеляющие» — бримхана) и облегчающие (лангхана).

Облегчающие методы терапии направлены на уменьшение различных скоплений в организме и показаны при избыточном весе, токсинах и возбужденных дошах. Их цель — устранение тех факторов, которые могут вызвать болезнь. Тонизирующие методы оказывают подпитывающее действие при явлениях недостаточности и используются при пониженном весе, упадке сил или слабости тканей. Они восполняют нехватку энергии и материи организма, тем самым предотвращая возникновение болезни.

Облегчающее лечение эффективно на острых стадиях заболевания, когда натиск болезни силен. В Аюрведе оно также используется для устранения глубоко проникших токсинов как часть комплекса мер, направленных на очищение и профилактику заболеваний.

Тонизирующие методы используются при хронических заболеваниях, в период выздоровления или вслед за облегчающими методами. Общее правило предписывает вначале облегчать, а затем тонизировать. Если лечение начать с тонизирующей терапии, она будет подпитывать токсины и увеличивать избыток дош, что ухудшит состояние больного. Наоборот, предварительное очищение подготовит почву для тонизирующей терапии. Однако существуют состояния, когда организм слишком слаб для любых методов облегчающей терапии, и в этих случаях вначале необходима тонизирующая терапия. Используется и сочетание этих двух методов, особенно при щадящем и длительном лечении.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных