ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Информационный материал к выполнению заданийСиропы (Sirupi) - концентрированные растворы сахара в воде и перебродивших ягодных соках, а также смеси их с растворами лекарственных веществ, настойками и экстрактами - густоватые (сахара до 64%) прозрачные жидкости с запахом и вкусом веществ, входящих в их состав. Назначение сиропов – корригенты вкуса основных лекарственных веществ (незаменимы в лекарствах прописываемых детям). Для приготовления сиропов применяется сахар высшей очистки – рафинад (сахарозы не менее 99,9% в пересчете на сухое вещество и не более 0,4% воды). Сахар рафинад совершенно белого цвета, ультрамарином не подсинивается. Присутствие его в сахаре может быть причиной порчи сиропов вследствие появления в них сероводорода. Сахар в безводном спирте нерастворим, но по мере разбавления спирта водой растворимость его повышается (в 70% спирте - около 16%, а в 40% - до 37%). Водные растворы сахара при нормальном давлении кипят при температуре выше 100°С. Например: сироп 50% - при 101,8°С, 60% -при 103°С, 65% - при 103,8°С, 75% - при 107°С. Классификация и номенклатура сиропов 1. Вкусовые сиропы - применяются исключительно как корригенты вкуса, ü Корригенты - сиропы фруктово-ягодные, сироп простой ü Сироп сахарный или простой - основа для приготовления лекарственных сиропов 2. Лекарственные сиропы - содержат те или иные лекарственные средства. Вкусовые сиропы Сахарный сироп (Sirupus sacchari). Вишневый сироп (Sirupus Cerasi). Малиновый сироп (Sirupus Rubi idaei). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|