Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Физико-химические свойства лекарственных и вспомогательных веществ. (см. пример №1 «Ароматные вода и сиропы»)




(см. пример №1 «Ароматные вода и сиропы»)

 

Расчеты проводятся до изготовления раствора. Оборотная сторона ППК Рассчитаем m глюкозы водной= 11,11 г Х=10x100/100 - 1 0= 11,11 Глюкоза водная содержит 10% влажности. Vобщий микстуры = 200 мл КУО калия иодида 0,23 мл/г КУО глюкозы водной 0,69 мл/г DV = 11,11 х 0,69 + 4 х 0,23 = 8,6 мл Vводы мятной = 161,4 мл (200 – 5 – 5 – 10 – 10 – 8,6). Сахарного концентрата 1:10 – 1,61 г Воды очищенной 161 мл Допустимые отклонения по пр.№305 от 16.10.97г приложение 2.5: ± 2% 200 – 100% Х – 2% Х=4мл Лицевая сторона ППК выписывается после изготовления раствора. Лицевая сторона ППК к рецепту №2 Дата Aquae Menthae 161,4 ml Glucosi hydrici (10%) 11,11 Kalii iolidi 4,0 Sirupi simplicis10 ml Adonisidi 5 ml Tincturae Valerianae 10 ml Tincturae Menthae 5 ml Vобщ.=200 мл 200 ± 4мл Подписи: Изготовил ____________ Проверил ____________ Отпустил___________  
При изготовлении ароматной воды из сахарного концентрата: Vводы мятной = 161,4 мл (200 – 5 – 5 – 10 – 10 – 8,6). Сахарного концентрата 1:10 – 1,61 г Воды очищенной 161 мл Допустимые отклонения по пр.№305 от 16.10.97г приложение 2.5: ± 2% 200 – 100% Х – 2% Х = 4мл Лицевая сторона ППК к рецепту №2 Дата Aquae purificatae 160 ml Glucosi hydrici (10%) 11,11 Kalii iolidi 4,0 Conc. ol.ether.menthae sacchari 1,6 Sirupi simplicis10 ml Adonisidi 5 ml Tincturae Valerianae 10 ml Tincturae Menthae 5 ml Vобщ.=200 мл 200 ± 4мл Подписи: Изготовил ____________ Проверил ____________ Отпустил___________

Технология изготовления (с указанием названия стадий)

I Растворение.

В подставку отмеривают 161,4 мл воды мятной, затем растворяют при перемешивании11,11 г глюкозы, 4 г калия иодида

Или

В подставку отмеривают 161 мл воды очищенной, затем растворяют при перемешивании 11,11 г глюкозы, 4 г калия иодида и 1,61 г сахарного концентрата эфирного масла мяты перечной.

II Фильтрование. Раствор фильтруют через промытый ватный тампон в отпускной флакон светозащитного стекла.

III Смешивание. Добавляют в отпускной флакон при перемешивании 10 мл сиропа сахарного, 5 мл адонизида 10 мл настойки валерианы, 5 мл настойки мяты.

IV Упаковка с укупоркой. Во флакон на 200 мл. Укупоривают полиэтиленовой пробкой и навинчивающейся крышкой.

V Оформление. Наклеивают этикетку “внутреннее” с указанием № аптеки, №рецепта, ФИО больного, способа применения, даты изготовления, цены препарата. Отдельно наклеивают рецептурный № и предупредительные надписи “БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ”, “СОХРАНЯТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ”.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных