Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Теоретическая основа технологического процесса и обоснование его стадий. 1. Точный объем воды мятной в прописи рецепта не указан, а общий объем микстуры указан




1. Точный объем воды мятной в прописи рецепта не указан, а общий объем микстуры указан. (ad 200 мл)

2. Объем воды ароматной определяют, вычитая из общего объема (200 мл) объемы всех жидких компонентов и прирост объема при растворении глюкозы и калия иодида.

3. растворение сахарного концентрата ведут после растворения всех ингредиентов во избежание потерь при улетучивании.

4. После растворения ЛВ раствор фильтруют во флакон для отпуска, затем добавляют при перемешивании 10 мл сиропа сахарного, 5 мл адонизида (сильнодействующее средство, содержание спирта 18-20 %), 10 мл настойки валерианы (концентрация спирта 70 %), 5 мл настойки мяты (концентрация спирта 90 %).

Контроль ЛП на стадиях изготовления(см. пример №1)

Контроль изготовленного препарата (см. пример №1)

5.Физический контроль.

Отклонения в объеме не превышают нормы допустимых отклонений ± 2% согласно приказа № 305 - 200 ± 4мл

Вывод: препарат изготовлен удовлетворительно.

III. Контроль при отпуске(см. пример №1).


 

МИКСТУРЫ ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ

Информационный материал к выполнению заданий

Пример №1

Изготовление микстуры из концентрированных растворов

Rp.: Coffeini natrii benzoatis 1,0

Kalii bromidi 4,0

Sol. Glucosi 5% 250 ml

Adonisidi 8 ml

Misce. Da. Signa. По 1 столовой ложке 3 раза в день.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных