Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методика экстемпорального изготовления концентратов эфирного масла для изготовления ароматных вод по рецептам




Спиртовой концентрат эфирного масла (мяты перечной или укропа) 1:10: во флакон светозащитного стекла помещают 9 в.ч. этанола 96% и 1 в.ч. эфирного масла, тщательно укупоривают.

Сахарный концентрат эфирного масла (мяты перечной или укропа) 1:10: в плотно закрывающейся емкости к 9 ч крупнокристаллического сахара, предварительно растертого в ступке, прибавляют 1 ч эфирного масла, закрывают и интенсивно встряхивают до полного пропитывания сахара маслом.

При растворении 1 ч спиртового или сахарного концентрата в 100 ч подогретой до 40-50°С воды очищенной получают ароматную воду с содержанием эфирного масла 0,1%.

 

Пример 1.   Рецепт № 1 Rp.: Glucosi 10,0 Kalii iolidi 4,0 Adonisidi Tincurae Menthae ana 5 ml Sirupi simplicis Tincturae Valerianae ana 10 ml Aquae Menthae 200 ml Misce. Da. Signa. По 1 десертной ложке 3 раза в день. Фармацевтическая экспертиза рецепта Форма рецептурного бланка (приказ № 110 от 12 февраля 2007г.) - N 107-1/у Проверка фармацевтической(физико-химической, химической и фармакологической) совместимостиингредиентов прописи Вывод. Лекарственные вещества совместимы. Проверка доз веществ списков А и Б, НЕО учетных веществ Vобщ = 230 мл. Число приемов = 230:10 = 23 РД = 5:23 = 0,22 мл 1 мл – 34 ст.к. 0,22 мл –X ст.к. Þ X = 8 ст.к. СД = 8 x 3 = 24 ст.к. РД = 8 к. ВРД = 40 к. СД = 24 к. ВСД = 120 к. Вывод. Дозы не завышены. ЛВ, находящиеся на ПКУ, отсутствуют. Вывод.Препарат изготавливать можно. Оформление основной этикетки «Внутреннее» и предупредительных надписей «Беречь от детей», «Хранить в прохладном месте» для стадии оформления (маркировки) – МУ от 4.07.97.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных