Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технология изготовления (с указанием названия стадий). На тарирных весах отвешивают 15,0 масла какао и в нем делают лунку, в которую отвешивают 2,0 ихтиола




Смешивание ЛВ с основой

На тарирных весах отвешивают 15,0 масла какао и в нем делают лунку, в которую отвешивают 2,0 ихтиола. Все переносят в ступку, добавляя часть масла какао с ихтиолом в последнюю очередь. Тщательно перемешивают до однородности, редкими, но сильными движениями пестика добиваются получения пластичной массы темно-коричневого цвета с запахом ихтиола. Масса получается достаточно пластичной без добавления ланолина безводного. Массу взвешивают и отмечают на рецепте и в ППК.

Дозирование

Формирование бруска – на стекле пилюльной машинки или чистом листе бумаги из суппозиторной массы при помощи дощечки, обернутой бумагой, формируют брусок, длина которого равна числу доз в рецепте (на каждую дозу отводят одно или несколько делений нижнего резака пилюльной машинки).

Дозирование бруска – брусок помещают на нижний резак, слегка надавливают на него дощечкой и разрезают с помощью скребка на дозы.

Формирование суппозиториев – из каждой дозы с помощью дощечки формируют сначала шарики, а затем им придается форма конуса, наклоняя дощечку под углом 45°.

Упаковка

Готовые свечи упаковывают в гофрированные капсулы, вложенные в картонную коробку, сверху покрывают половиной вощеной капсулы с насечкой.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных