ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология изготовления (с указанием названия стадий). На тарирных весах отвешивают 15,0 масла какао и в нем делают лунку, в которую отвешивают 2,0 ихтиолаСмешивание ЛВ с основой На тарирных весах отвешивают 15,0 масла какао и в нем делают лунку, в которую отвешивают 2,0 ихтиола. Все переносят в ступку, добавляя часть масла какао с ихтиолом в последнюю очередь. Тщательно перемешивают до однородности, редкими, но сильными движениями пестика добиваются получения пластичной массы темно-коричневого цвета с запахом ихтиола. Масса получается достаточно пластичной без добавления ланолина безводного. Массу взвешивают и отмечают на рецепте и в ППК. Дозирование Формирование бруска – на стекле пилюльной машинки или чистом листе бумаги из суппозиторной массы при помощи дощечки, обернутой бумагой, формируют брусок, длина которого равна числу доз в рецепте (на каждую дозу отводят одно или несколько делений нижнего резака пилюльной машинки). Дозирование бруска – брусок помещают на нижний резак, слегка надавливают на него дощечкой и разрезают с помощью скребка на дозы. Формирование суппозиториев – из каждой дозы с помощью дощечки формируют сначала шарики, а затем им придается форма конуса, наклоняя дощечку под углом 45°. Упаковка Готовые свечи упаковывают в гофрированные капсулы, вложенные в картонную коробку, сверху покрывают половиной вощеной капсулы с насечкой. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|