ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Изготовление суппозиториев методом выливания в формы на жировой основе
Физико-химические свойства лекарственных и вспомогательных веществ Xeroformium (ксероформ) – мелкий аморфный порошок желтого цвета со слабым своеобразным запахом. Растворимость. Практически нерастворим в воде, 95% спирте, эфире и хлороформе. Хранение. В таре, предохраняющей от действия влаги и света. Вяжущее, антисептическое средство. Antipyrinium (антипирин) – бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок без запаха, слабо горького вкуса. Растворимость. Очень легко растворим в воде, легко растворим в спирте, хлороформе, трудно растворим в эфире. Хранение. Список Б. В хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света. Болеутоляющее, жаропонижающее, противовоспалительное средство. Basis axungica (основа жировая) Состав: кулинарный жир на основе гидрогенизированного хлопкового масла – 49 - 60%, парафин – 10-21%, масло какао – 30%. Липофильная основа. Adeps solidus (твердый жир)- плотная масса белого или белого с кремовым оттенком; в расплавленном состоянии – прозрачная жидкость без механических включений. Легко растворима в эфире, хлороформе, практически нерастворима в воде. Плотность основы 0,92 – 0,95 г/см3. Представляет собой гидрогенизаты: хлопкового, соевого, арахисового, подсолнечного и пальмоядрового масел. Тпл. гидрогенизатов 35-37°С., Тзатв. – не ниже 30ºС. Срок годности 2 года. Твердый жир тип А (Adeps solidus А). Состав:100% кондитерский жир на основе пластифицированного саломаса. Применяют для изготовления суппозиториев с липофильными веществами (масла, масляные растворы), а также с измельченными порошкообразными веществами, вводимыми в суммарной концентрации до 15%. Твердый жир тип А рекомендован для изготовления детских суппозиториев.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|