ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
II. Выполнение процедуры.3. Помочь пациенту занять необходимое для процедуры положение: сидя на стуле прислонившись к спинке и слегка наклонив голову вперед или уложить на кушетку в положение набок 4. Снять зубные протезы, если таковые имеются у пациента 5. Отгородить пациента ширмой, если возникает необходимость. 6. Надеть непромокаемый фартук на себя и пациента 7. Вымыть и осушить руки (с использованием мыла и антисептика), надеть чистые перчатки, маску. 8. Поставить таз к ногам пациента или к головному концу кушетки или кровати, если процедура выполняется в положении лежа. 9. Определить глубину, на которую должен быть введен зонд: измерить расстояние от резцов до пупка плюс ширина ладони пациента или из роста пациента вычесть 100 см 10. Перенести метку на зонд, начиная от слепого конца 11. Смочить слепой конец зонда водой, глицерином или вазелиновым маслом. 12. Встать справа от пациента, предложить ему открыть рот, слегка запрокинув голову назад и глубоко дышать через нос. 13. Правой рукой взять зонд как писчее перо, положить слепой конец зонда на корень языка. 14. Предложить пациенту сделать глотательное движение, одновременно продвигая зонд в пищевод 15. Предложить пациенту обхватить зонд губами и глубоко дышать носом. Продвигать зонд медленно и равномерно до нанесенной отметки, наклонив голову пациента вперед и вниз. Если встрерится сопротивление, следует остановиться и извлечь зонд. Затем повторить попытку 16. Убедиться, что зонд в желудке: набрать в шприц Жане воздух 50 мл и присоединив к зонду ввести воздух под контролем фонендоскопа (выслушиваются характерные звуки) 17. Продвинуть зонд еще на 7-10 см 18. Присоединить воронку к зонду и опустить ее ниже уровня желудка пациента. Заполнить воронку полностью водой, держа ее наклонно 19. Медленно поднять воронку вверх на 1 метр 20. Следить за убыванием жидкости. Опустить воронку до уровня колен, как только вода достигнет устья воронки. Держать воронку в таком положении, пока воронка не заполнится полностью промывными водами. Несколько раз медленно опускать воронку и снова поднимать, не допуская выливания промывных вод, пока вода помутнеет. 21. Слить промывные воды в таз. При необходимости первые воды слить в емкость для исследования. Повторить пункт 20 и 21, если необходимо собрать промывные воды на исследование в стерильную емкость. 22. Повторить промывание несколько раз до чистых промывных вод. Следить, чтобы количество введенной порции жидкости соответствовало количеству выведенных промывных вод. Собирать промывные воды в таз Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|