ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
МОТИВАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕМЫ
Пищевые продукты при обычных условиях их использования не должны представлять опасности для здоровья человека. Для контроля качества продуктов питания осуществляется их санитарно-гигиеническая экспертиза: определение органолептических свойств продукта, соответствие его химического состава гигиеническим показателям и требованиям, характер бактериального, гельминтозного загрязнения, роль продукта в возможной передаче инфекции и в возникновении пищевых отравлений, выяснение условий хранения, обусловивших изменение свойств продукта. По окончании исследования пищевого продукта составляется заключение об его качестве, условиях реализации в зависимости от выявленных свойств, возможности переработки или необходимости уничтожения.
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: научить определению доброкачественности пищевых продуктов (на примере молока, мяса, хлеба).
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ НА ЗАНЯТИИ
1. Решение ситуационной профессионально ориентированной задачи, оформление решения в протоколе. 2. Лабораторная работа по исследованию и оценке качества молока и хлеба. 2.1. Органолептическое и физико-химическое исследование молока: - органолептические свойства молока; - цельность молока по показателю плотности; - свежесть молока по показателю кислотности; - присутствие в молоке посторонних примесей: соды, крахмала, нитратов. Заключение о качестве и возможности использования молока. 2.2. Органолептическое и физико-химическое исследование хлеба: - органолептические свойства хлеба; - пористость хлеба; - кислотность хлеба. Заключение о качестве и возможности использования хлеба. 3.Заслушивание и обсуждение реферата, подготовленного студентами по индивидуальному заданию преподавателя.
ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ
1. Категории продуктов питании по качеству. 2. Заболевания, передаваемые через молоко и мясо. 3. Гигиенические требования к качеству молока. 4. Гигиенические требования к качеству мяса. 5. Гигиенические требования к качеству хлеба.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|