Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ




 

МОТИВАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕМЫ

 

Пищевые продукты при обычных условиях их использования не должны представлять опасности для здоровья человека. Для контроля качества продуктов питания осуществляется их санитарно-гигиеническая экспертиза:

определение органолептических свойств продукта, соответствие его химического состава гигиеническим показателям и требованиям, характер бактериального, гельминтозного загрязнения, роль продукта в возможной передаче инфекции и в возникновении пищевых отравлений, выяснение условий хранения, обусловивших изменение свойств продукта. По окончании исследования пищевого продукта составляется заключение об его качестве, условиях реализации в зависимости от выявленных свойств, возможности переработки или необходимости уничтожения.

 

ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: научить определению доброкачественности пищевых продуктов (на примере молока, мяса, хлеба).

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ НА ЗАНЯТИИ

 

1. Решение ситуационной профессионально ориентированной задачи, оформление решения в протоколе.

2. Лабораторная работа по исследованию и оценке качества молока и хлеба.

2.1. Органолептическое и физико-химическое исследование молока:

- органолептические свойства молока;

- цельность молока по показателю плотности;

- свежесть молока по показателю кислотности;

- присутствие в молоке посторонних примесей: соды, крахмала, нитратов.

Заключение о качестве и возможности использования молока.

2.2. Органолептическое и физико-химическое исследование хлеба:

- органолептические свойства хлеба;

- пористость хлеба;

- кислотность хлеба.

Заключение о качестве и возможности использования хлеба.

3.Заслушивание и обсуждение реферата, подготовленного студентами по индивидуальному заданию преподавателя.

 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ

 

1. Категории продуктов питании по качеству.

2. Заболевания, передаваемые через молоко и мясо.

3. Гигиенические требования к качеству молока.

4. Гигиенические требования к качеству мяса.

5. Гигиенические требования к качеству хлеба.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных