Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Показатели свежести мяса




Показатель Свежее Сомнительной свежести Несвежее
1 2 3 4
Поверхность туши, полутуши Чистая, сухая, корочка подсыха-ния бледно-розо-вого или бледно- красного цвета Небольшое количество слизи с поверхности туши, прилипает к пальцам Серого или зеленоватого цве-та, часто покрыта плесенью или слизью
Мышцы на разрезе Поверхность све-жего разреза слегка влажная, но не липкая Поверхность мышц липкая на ощупь Поверхность мышц очень липкая, серого или зеленоватого цвета
1 2 3 4
Мясной сок Незначительное количество, красный, прозрачный Мутный Мутный с неприятным запахом
Консистенция Мышечная ткань плотная, эластич-ная. Образующаяся при надавливании ямка быстро выравнивается Мышечная ткань дряблая, рыхлая. Ямка при надавливании выравнивается не сразу, более 1 мин Мышечная ткань дряблая, рыхлая. Ямка при надавливании не выравнивается
Запах Приятный, харак-терный для каждого вида мяса С поверхности слабо гнилостный, в глубоких слоях у кости отсутствует Явно гнилостный, резко выраженный, затхлый или кислый в глубоких слоях мышечной ткани
Костный мозг Заполняет всю полость трубчатой кости, упругий, желтоватого цвета, блестящий, не отстает от краев кости Серого цвета, немного отстает от кости, мягкий, не имеет блеска Грязно-серого цвета, не заполняет полости трубчатой кости, мажется
Сухожилия Упругие, плотные, гладкие, блестящие Сероватого цвета, размягчены Грязно-серые, влажные, покрыты слизью
Бульон при варке Прозрачный, ароматный, хорошего вкуса Мутный, без аромата, имеет затхлый запах Грязный с хлопьями и гнилостным запахом
Санитарная оценка Допускается к использованию без ограничений Условно годное, подлежит обяза-тельному лабора-торному исследо-ванию. Решение о возможности использования в пищу и способах обработки прини-мается по комп-лексу показателей Бракуется по органолептическим показателям без лабораторного подтверждения

 

Таблица 27






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных