Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Исполнение доходной части федерального бюджета: операционная техника и первичные документы.




 

Исполнение доходов федерального бюджета осуществляется в соответствии с порядком учета Федерального казначейства поступлений в бюджетную систему РФ и их распределения между бюджетной системы РФ, утвержденный Приказом Минфина России от 16 декабря 2004г.№116н

Преимущественно исполнение доходов федерального бюджета осуществляется на Едином счете Федерального казначейства (ЕКС), представляющем собой счет в БР, на котором аккумулируют денежные средства федерального бюджета и отражаются операции органов государственной власти РФ в валюте РФ по исполнению федерального бюджета.

Схема функционирования ЕКС заключается в следующем. Налогоплательщики перечисляют все налоги и сборы на счет по учету налогов и сборов управления Федерального казначейства по субъекту РФ (УФК), открытый ф учреждении БР. УФК ежедневно распределяет доходы, поступившие на счет по учету доходов по разным уровням соответственных бюджетов субъекта РФ, местных бюджетов, на лицевые счета (по учету средств бюджета субъекта РФ) государственных внебюджетных фондов, а в части федерального бюджета – на ЕКС, открытый Главным управлением Федерального казначейства Минфина России (ГУФК).

Аналитический учет ежедневных поступлений в федеральный бюджет доходов и расходов федерального бюджета по кодам бюджетной классификации РФ в разрезе субъектов РФ и нарастающим итогом с начала года осуществляет ГУФК в Главной книге Федерального казначейства, которая является основным учетным регистром.

Ежедневно ГУФК осуществляет с ЕКС перечисление средств УФК. Перечисление средств на проведение расходов федерального бюджета осуществляется ГУФК в пределах остатка средств на ЕКС на основе заявок УФК о перечислении средств в объеме, необходимом для проведения расходов федерального бюджета.

При учете доходов и распределения доходов между бюджетами разных уровней органов Федерального казначейства, кроме других первичных документов, используют следующие первичные документы, поступающие из обслуживания кредитных организаций:

· Выписки кредитных организаций со счетов органов Федерального

казначейства

· Платежное поручение плательщика и органов Федерального казначейства, получаемые в качестве приложения к выписке банка как на бумажных носителях, так и в виде электронного платежного поручения

· Платежное поручение органов Федерального казначейства или мемориальные ордеры кредитных организаций по расчетным чекам на возврат излишне уплаченных или ошибочно зачисленных доходов, а также возмещение средств бюджета.

· Инкассовое поручение (распоряжение)

· Мемориальные ордеры кредитных организаций в частичной оплате инкассовых поручений налоговых органов и судов

· Другие документы, предусматривающие при безналичных расчетах.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных