ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особенности организма. У детей данного возраста жевательный аппарат сформирован, тщательное разжевывание пищи способствует образованию пищевого комкаУ детей данного возраста жевательный аппарат сформирован, тщательное разжевывание пищи способствует образованию пищевого комка, который хорошо смачивается слюной. После третьего года жизни усиливается переваривающая способность ЖКТ, но содержание соляной кислоты и протеолитических ферментов не достигает необходимого уровня. Необходимо щажение печени и поджелудочной железы, поскольку формирование данных органов еще не завершено. Вкусовое восприятие становится все более дифференцированным. Принципы питания 1. Обеспечение физиологической потребности ребенка в энергии и основных пищевых веществах (табл. 1) 2. Режим питания Режим питания должен предусматривать не менее 4-5 приемов пищи – завтрак (1, 2 завтрак), обед, полдник, ужин, причем три из них обязательно должны включать горячее блюдо. Интервал между приемами пищи должен составлять не более 3-4 часов. Если интервал между приемами пищи слишком велик (более 4 ч), у детей может возникать транзиторная гипогликемия, сопряженная со снижением работоспособности, памяти. Чрезмерно же частый прием пищи ухудшает аппетит и темсамым снижает усвояемость пищевых веществ. В случае посещения дошкольной организации основную часть суточного рациона ребенок получает именно в данном учреждении. Режим питания и распределение энергетической ценности рациона по отдельным приемам пищи зависят от времени нахождения в дошкольных организациях - при пребывании ребенка в течение 8-10 часов планируют 4-разовое питание, 11-12 часов – 5- разовое питание (табл. 2 и 3). Таблица 2 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|