ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов,В том числе используемые для приготовления блюд и напитков, Для школьников
4. Принцип щажения Питание школьников должно быть щадящим как по способу приготовления, так и по своему химическому составу (исключение продуктов с раздражающими свойствами). Кулинарная обработка продуктов для школьников старшего возраста практически не отличается от кулинарной обработки продуктов для взрослых. В их рационе могут быть и жареные, и запеченные блюда (в частности, антрекоты, шницели). В то же время школьникам 7-10 лет необходимы определенные элементы щажения, их рацион должен включать ограниченное количество жареных блюд. По этой же причине в рацион не включаются: маринады, острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус; натуральный кофе; соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез; продукты, содержащие ароматизаторы и красители искусственного происхождения; жевательная резинка; газированные напитки; карамели, продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; тугоплавкие жиры (бараний, гусиный, утиный, свиной), маргарин.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|