Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов,




В том числе используемые для приготовления блюд и напитков,

Для школьников

 

Наименование продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста
в г, мл, брутто в г, мл, нетто
7 – 10 лет 11 – 18 лет 7 – 10 лет 11 – 18 лет
Фрукты (плоды) свежие     185 <**> 185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник        
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные        
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. 77 (95) 86 (105)    
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) 40 (51) 60 (76)    
Рыба-филе        
Колбасные изделия     14,7 19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)        
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)        
Творог (массовая доля жира не более 9%)        
Сыр     9,8 11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%)        
Масло сливочное        
Масло растительное        
Яйцо диетическое 1 шт. 1 шт.    
Сахар <***>        
Кондитерские изделия        
Чай 0,4 0,4 0,4 0,4
Какао 1,2 1,2 1,2 1,2
Дрожжи хлебопекарные        
Соль        

 

4. Принцип щажения

Питание школьников должно быть щадящим как по способу приготовления, так и по своему химическому составу (исключение продуктов с раздражающими свойствами).

Кулинарная обработка продуктов для школьников старшего возраста практически не отличается от кулинарной обработки продуктов для взрослых. В их рационе могут быть и жареные, и запеченные блюда (в частности, антрекоты, шницели). В то же время школьникам 7-10 лет необходимы определенные элементы щажения, их рацион должен включать ограниченное количество жареных блюд.

По этой же причине в рацион не включаются: маринады, острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус; натуральный кофе; соки и напит­ки в виде сухих концентратов, майонез; продукты, содержащие ароматизаторы и красители искусственного происхождения; жева­тельная резинка; газированные напитки; карамели, продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; тугоплавкие жиры (бараний, гусиный, утиный, свиной), маргарин.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных