Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Крест и средняя линия в рисовании головы




Выброси свои карандаш и ластик.Очень важно сразу начинать практиковаться в рисовании шара и плана лица. Не нужно сейчас очень волноваться о чертах лица. Это легкая конструкция, которой ты, возможно, будешь пользоваться до конца жизни. Нарисуй крест. Старайся думать о построении всего круга головы таким образом, что челюсти будут занимать половину головы с одной и с другой стороны. Помни, что глаза и скулы располагаются ниже бровной линии. Уши приблизительно параллельны бровной линии и носа. Крест почти предполагает лицо внизу. С такой установкой можно начинать рисование целой головы в любом положении.

 

 

Рисование средней линии лица

Если вы правильно нарисовали шар и расчертили его, то у вас не возникнет проблем в изображении черт лица. Вы должны понять, что черты лица не подойдут голове до тех пор, пока не будут размещены правильно по всем линиям. Каждый художник должен быть готов к кропотливой работе по созданию структуры головы, чтобы все получилось правильно и красиво. Каждая голова, которую рисует любой художник, зависит от правильно составленной структуры, чертежа, так же как и любое здание, автомобиль, или любой другой объект, к которому можно применить работу в трех измерениях. Именно в этом и заключается работа художника – научиться строить вещи в трех измерениях на поверхности, к которой применимы только два.

Нужно широко и многогранно осмыслять каждую вещь, которую мы рисуем, осмыслять ее размеры с нашего угла видения. Представленность в трех измерениях требует знаний и обучения. Но эти знания сложны не более, чем знания, требуемые в какой-нибудь другой области. Не важно, насколько велик талант, он должен подкрепляться знаниями, чтобы с его помощью делать хорошо те вещи, к которым у вас есть этот талант. Когда поиск этих особых знаний станет для вас в радость – поздравляю, вы на полпути к успеху. Создание головы не должно вас беспокоить, все придет с практикой.

Упрощенная структура в рисовании кости

Данная глава поможет тебе более ясно и точно через изучение структуры кости подойти к созданию головы. Хотя мы не видим кости, мы должны понимать, что это «рама, каркас» головы. Все отделы головы относятся к костям, но никак не к мышцам. Причина, по который мы выбрали именно шар и план как основу – очевидна. Наша цель – непосредственно череп, конструкция которого упрощена и сделана понятной.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных