Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Испарение и подготовка аммиака




Жидкий аммиак подается в цех со склада жидкого аммиака под давлением 1,37 1,96 МПа (14-20 кгс/см2) с температурой минус 25-плюс 20 ºС.

Перед подачей в испарительную установку жидкий аммиак дросселируется до давления 0,44-0,59 МПа (4,5-6,0 кгс/см2). При понижении давления за счет дросселирования, часть жидкого аммиака испаряется. Парожидкостная смесь поступает в ресивер поз.Е-3, где происходит разделение жидкого и газообразного аммиака. Ресивер представляет собой вертикальный полый аппарат из углеродистой стали вместимостью 6,3 м3.

Из ресивера поз.Е-3 жидкий аммиак перетекает в испарители поз.Т-2/1,2, а газообразный аммиак направляется в общий коллектор газообразного аммиака. Испарение жидкого аммиака происходит в испарителях поз.Т-2/1,2 при температуре 10-16 ºС захоложенной водой.

Испарители - горизонтальные восьмиходовые кожухотрубные аппараты. В трубное пространство подается захоложенная вода, в межтрубное - жидкий аммиак. Жидкий аммиак поступает в нижнюю часть испарителей, испаренный газообразный аммиак отводится из верхней части аппаратов.

Жидкий аммиак, поступающий в цех, содержит примеси воды, масла, железа и требует очистки перед подачей его на контактирование.

Газообразный аммиак из испарителей поз.Т-2/1,2 и ресивера поз.Е-3 с температурой насыщения поступает на очистку в двухступенчатые фильтры поз.Ф-4/1,2.

Первая ступень фильтра предназначена для грубой очистки от масла, катализаторной пыли и других механических примесей. Фильтр самоочищающийся, представляет собой пакет из однонаправленного стекловолокна марки БВ-6 с оболочкой из стеклосетки марки ССФ-3. Масло, задерживающееся в фильтрах, смывается жидким аммиаком, поступающим в виде брызг с газообразным аммиаком.

Вторая ступень очистки фильтра поз. Ф-4 предназначена для тонкой очистки газообразного аммиака от механических примесей (катализаторная пыль, окислы железа) на фильтровальном картоне марки ФМП-1.

Массовая концентрация масла в газообразном аммиаке после фильтрации допускается не более 2,0 мг/м3, механических примесей не более 0,007 мг/м3.

Очищенный газообразный аммиак из фильтров поз.Ф-4 направляется в подогреватель поз.Т-5, где нагревается до 75-120ºС добавочным воздухом, поступающим от осевого компрессора в продувочную колонну поз.К-47. При недостатке тепла добавочного воздуха, а также при выдаче газообразного аммиака в заводскую сеть при остановленном агрегате, газообразный аммиак дополнительно нагревается в теплообменнике поз.Т-202 за счет подачи пара с параметрами: давление 0,98 МПа (10 кгс/см2) и температура 250ºС.

Из теплообменника поз.Т-202 газообразный аммиак подается в смесители контактных аппаратов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных