Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Комплексный машинный агрегат ГТТ-12




В состав комплексного машинного агрегата ГТТ-12 входит:

а) осевой компрессор поз. М-10 А;

б) нитрозный нагнетатель поз. М-10 В;

в) газовая турбина поз. М-10 Б;

г) паровая турбина поз. М-10 Г;

д) вспомогательное оборудование, обеспечивающее смазку подшипников, охлаждение и подогрев (в необходимых случаях) масла, пуск и остановку агрегата, регулирование производительности, безаварийную работу.

Осевой компрессор (далее по тексту ОК) и турбина низкого давления (далее по тексту ТНД) размещаются на одном валу, а турбина высокого давления (далее по тексту ТВД), нитрозный нагнетатель (далее по тексту НН) и паровая турбина (далее по тексту ПТ) на другом.

Нитрозный нагнетатель поз.М-10В предназначен для сжатия нитрозного газа перед подачей его в отделение абсорбции. На всас нагнетателя подается нитрозный газ с температурой до 65ºС и давлением 0,26 МПа (2,7 кгс/см2), где сжимается до давления 0,98 МПа (10,0 кгс/см2) с повышением температуры до 190-220ºС.

Газовая турбина М-10Б используется в качестве привода осевого компрессора и нитрозного нагнетателя. Конструктивно газовая турбина состоит из двух механически не связанных турбин: турбины высокого давления (ТВД) и турбины низкого давления (ТНД), расположенных в общем корпусе.

Паровая турбина приводит во вращение ротор нагнетателя нитрозного газа и ротор ТВД газотурбинной установки. Соединение турбины с нагнетателем осуществляется зубчатой муфтой.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных