Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обетований Божьих в вашей жизни




 

Поймите следующее: вы уже сделали шаг номер два. Шаг второй, как вы помните: убедитесь в том, что то, что вы просите у Бога, находятся в обетованиях Божьих — Его Слове. Итак, у вас не должно быть ни богом этого мира (2 Кор. 4:4). Множество из того, о чем мы молимся или о чем просим Бога (что находится в обетованиях Божьих), должно воплотиться в этом мире, богом которого является сатана. Он сделает все на свете, чтобы это не исполнилось в вашей жизни. Это не значит, что Бог не слышит вас с первого раза. И также это не значит, что ответ не в пути.

В Книге Даниила мы видим прекрасную иллюстрацию этого. Даниил решил искать Бога. Он постился. Он не был в так называемом нами полном посте. Однако он не ел «квасного хлеба» двадцать один день.

Бог послал ангела с ответом, но ангелу потребовался двадцать один день, чтобы прийти. Он сказал Даниилу: «Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим» (Дан. 10:12).

Бог не отвечал на протяжении двадцати одного дня? Он послал ответ на первый день.

Почему ответ задержался? Ангел сказал Даниилу: «...князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день...» (ст. 13). Этот князь царства Персидского не хотел, чтобы ангел принес ответ.

Слова сатаны, обращенные к Иисусу, в тот момент, когда искушая Господа, сатана поставил Его на высокую гору и показал Ему все царства земли в мгновение времени, явились настоящим искушением для Иисуса. Диавол сказал: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк. 4:6).

Князь царства Персидского находился в духовном мире, где нечистые духи правили той страной. Эти духи не хотели, чтобы ангел дошел с ответом.

Бог услышал Даниила в первый день. Бог послал ответ в первый день. Когда вы молились, Бог посылал ответ. Возможно, он еще не воплотился, но Он послал ответ в тот самый момент, когда вы помолились.

Многие люди, если ответ не материализовывается мгновенно, впадают в неверие и сомнения. Они говорят: «Может быть, изначально это не было волей Божьей».

Маленькая девочка, единственный ребенок в семье, страдала всю свою жизнь. Ее мать, новичок в харизматическом движении, приносила свою дочь для молитвы многим служителям. По какой-то причине ребенок не получил исцеления. Затем мать сказала: «Просто это не воля Божья.

 

Я приносила ее, и за нее молились много раз. Если бы это было волей Божьей, Он бы исцелил ее. Но Он не исцелил. Значит это не воля Божья».

Нет! Воля Божья для этого ребенка — исцеление! Подобное мышление нарушает обетования Божьи. Исцеление принадлежало ребенку. Исцеление принадлежало семье. Исцеление

принадлежало матери. Но она позволила неверию и сомнениям в Божьих обетованиях закрасться в разум. Это лишило ее предназначенных ей Божьих благословений.

Нет, если Бог обещал, то Он подразумевал, чтобы она имела обетования! Он не стал бы обещать что-то нам, а затем закрывать это на ключ, не позволяя принять обещанное.

Поймите, что не Бог удерживает и скрывает обетования от вас. Именно диавол препятствует и пытается всячески удержать их от воплощения.

Поэтому отстаивайте свое. Поймите: в вашей жизни не должно быть никакого сомнения или неверия в обетования Божьи. Постоянно исповедуйте и подтверждайте, что Божье Слово истинно.

Слово Божье — истина!

 

«Будет так, как мне сказано»

Мне нравится то, что сказал Павел на борту лодки, которая попала в бурю.

Если бы остальные прислушались к нему, они бы не столкнулись с проблемами с самого начала. Во время плавания Павел сказал: «Мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни» (Деян. 27:10).

У Павла было это предвидение в духе. Множество раз это чувство возникало и у меня. Но я не всегда обращал должное внимание на это. Слава Богу, что Он всегда милостив.

Они потеряли корабль. Они потеряли товары. Они чуть было не простились с жизнью, но Павел сказал: «Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль; ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою. Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано» (Деян. 27:22-25).

Павел дал три положительных утверждения, которые благословили меня.

1. Я принадлежу Богу.Хорошо знать об этом, не так ли? Апостол находился посреди опасности, посреди шторма, посреди испытания, но не забыл, что он принадлежит Богу. Он сказал: «...Ангел Бога, Которому принадлежу я...» Я принадлежу богу! Кому принадлежишь ты?

2. Я служу Богу. Некоторые говорят: «Я стараюсь, я пытаюсь». Нет, вам надо просто делать это. Я служу Богу.

3. Я верю Богу.Павел сказал: «...я верю Богу, что будет так, как мне сказано». Кто-то может сказать: «Да, но ведь ангел явился Павлу». Слово Божье говорит нам, что мы более уверены и тверды Словом Божьем, Библией, чем словом «ангел».

Утверждения Павла помогли мне пройти через множество тяжелых моментов в жизни. Я просто отстаивал то, что принадлежало мне, и говорил: «Как бы там ни было, мужи (обращаясь к диаволу или кому бы то ни было слушающему), я принадлежу Богу. Я служу Богу. И я верю Богу. Я верю Богу, что будет так, как было сказано мне».

Я говорил так, как было сказано мне в Книге жизни — Библии. Я верю, что будет так, как было сказано мне!

Все мы часто переживаем тяжелое время в жизни. Кризисы в жизни приходят к каждому из нас, мы не застрахованы от них. сатана — бог этого мира, именно он посылает испытания. Не Бог. Диавол пытается отыграться на нас. Он хочет проверить: действительно ли мы верим в то, что говорим.

Он попытается выяснить это тотчас. Он хочет украсть истину. После ряда служений, на которых я учил, я сказал людям: «Будьте готовы к испытаниям. Как только собрание закончится, диавол попытается взять реванш. Испытания и проверки придут. Он попытается обокрасть вас. Если ему удастся испачкать вас в неверии, он украдет у вас истину, которую Бог старался донести вам. Если он преуспеет, тогда он будет держать вас в поражении до конца ваших дней».

 

Исполнители Слова

 

Люди неверно истолковывают учение Иисуса о домах, построенных на камне и на песке. Иисус сказал:

 

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 7:24-27




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных