Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цели и задачи выполнения курсовой работы




Чаплыгина И.А., Матюшев В.В., Васильева Н.О.

 

 

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА
ОДНОРОДНЫХ ГРУПП
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Методические указания для
выполнения курсовой работы

 

Красноярск, 2016

Рецензент:

 

Власова Е.Ю. – канд. эконом. наук, доц. кафедры бухгалтерского учета и статистики ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ

 

Чаплыгина, И.А.

Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: метод. указания / И.А.Чаплыгина, В.В. Матюшев, Н.О. Васильева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. - 31с.

 

Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине "Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров" предназначены для студентов обучающихся по направлению 38.03.06 «Торговое дело» очной и заочной форм обучения Института пищевых производств.

 

 

Печатается по решению редакционно-издательского совета Красноярского государственного аграрного университета

 

 

© Чаплыгина И.А., Матюшев В.В.,

Васильева Н.О., 2016

© ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», 2016

Содержание

 

Введение. 4

1. Цели и задачи выполнения курсовой работы.. 6

2. Порядок выполнения курсовой работы.. 7

3. Тематика курсовой работы.. 8

4. Структура и содержание курсовой работы.. 9

5. Требования, предъявляемые к разделам
курсовой работы.. 9

6. Правила оформления курсовой работы.. 16

7. Подготовка к защите, защита курсовой работы и
критерии её оценки. 20

8. Рекомендуемая литература. 22

Заключение. 27

Приложение А. 28

Приложение Б. 29

 

Введение

Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров» составлены в соответствии с ФГОС ВО и действующими учебными планами и предназначены для студентов ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело» профиль «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров».

Курсовая работа является одной из форм контроля самостоятельной работы студента по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров».

Выполнение курсовой работы направлено на формирование следующих общепрофессиональных и профессиональных компетенций выпускника:

ОПК-3 – умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов;

ОПК-4 – способностью осуществлять сбор, хранение, обработку и оценку информации, необходимой для организации и управления профессиональной деятельностью (коммерческой, маркетинговой, рекламной, логистической, товароведной и (или) торгово-технологической);способностью применять основные методы и средства получения, хранения, переработки информации и работать с компьютером как со средством управления информацией;

ОПК-5 – готовностью работать с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности (коммерческой, маркетинговой, рекламной, логистической, товароведной и (или) торгово-технологической) и проверять правильность ее оформления;

ПК-2 – способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери;

Выполнение курсовой работы опирается на знания, приобретенные при изучении курсов теоретические основы товароведения, химия, стандартизация, метрология, подтверждение соответствия, микробиология, санитария и гигиена и других дисциплин, а также в период прохождения практик.

В процессе сбора информации для курсовой работы предполагается работа с нормативными документами, определяющими требования, предъявляемых к производству, качеству, упаковке, маркированию, транспортированию и хранению продовольственных товаров, методы и правила проведения экспертизы продовольственных товаров, методы контроля качества на всех этапах продвижения товара от производителя к покупателю.

 

 

Цели и задачи выполнения курсовой работы

Курсовая работа представляет собой самостоятельное исследование, освещающее один из актуальных вопросов дисциплины, выполненное студентом под руководством преподавателя, завершающееся защитой полученных результатов.

Цель курсовой работы – закрепление и углубление теоретических знаний и практического опыта по товароведению и экспертизе продовольственных товаров.

Задачами курсовой работы является формирование:

Ä умений и навыков самостоятельной работы, в частности умения работать с источниками литературы, анализировать, систематизировать и обобщать данные, делать выводы и давать практические рекомендации;

Ä навыков самостоятельного решения практических задач;

Ä умения выполнять эксперимент, производить обработку материалов исследования, четко и грамотно излагать свои мысли, делать выводы и давать рекомендации по результатам выполненной работы;

Ä логического и научного мышления;

Ä формирование практических навыков проведения товарной экспертизы, разработки мероприятий по сохранению качества и снижению потерь продукции на всех этапах товародвижения, оптимизации условий транспортирования, хранения и реализации продукции.

Результат выполнения курсовой работы – закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплины «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров». По тексту курсовой работы, должны найти отражение следующие вопросы, применительно к исследуемому товару (продукту).

Ä особенности строения, химического состава и пищевой ценности продуктов питания;

Ä факторы, формирующие и сохраняющие качество и безопасность;

Ä характеристику потребительских свойств, показателей качества, гигиенических требований к качеству, в т.ч. безопасности товаров и упаковки, дефектов товаров;

Ä нормативные документы, определяющие требования, предъявляемые к производству, качеству, упаковке, маркированию, транспортированию и хранению продовольственных товаров;

Ä классификацию, методы и правила проведения экспертизы отдельных групп продовольственных товаров;

Ä методы контроля качества в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации продовольственных товаров.

В результате выполнения курсовой работы студент должен уметь:

Ä пользоваться нормативной документацией, регламентирующей качество и безопасность продовольственных товаров;

Ä осуществить процедуру идентификации;

Ä провести органолептическую экспертизу качества продовольственных товаров;

Ä сформулировать выводы и предложения по полученным данным экспертиз.

Результаты, полученные при выполнении курсовой работы, могут быть полностью или частично использованы при выполнении выпускной квалификационной работы.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных