ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Цели и задачи выполнения курсовой работыЧаплыгина И.А., Матюшев В.В., Васильева Н.О.
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА Методические указания для
Красноярск, 2016 Рецензент:
Власова Е.Ю. – канд. эконом. наук, доц. кафедры бухгалтерского учета и статистики ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ
Чаплыгина, И.А. Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: метод. указания / И.А.Чаплыгина, В.В. Матюшев, Н.О. Васильева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. - 31с.
Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине "Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров" предназначены для студентов обучающихся по направлению 38.03.06 «Торговое дело» очной и заочной форм обучения Института пищевых производств.
Печатается по решению редакционно-издательского совета Красноярского государственного аграрного университета
© Чаплыгина И.А., Матюшев В.В., Васильева Н.О., 2016 © ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», 2016 Содержание
Введение. 4 1. Цели и задачи выполнения курсовой работы.. 6 2. Порядок выполнения курсовой работы.. 7 3. Тематика курсовой работы.. 8 4. Структура и содержание курсовой работы.. 9 5. Требования, предъявляемые к разделам 6. Правила оформления курсовой работы.. 16 7. Подготовка к защите, защита курсовой работы и 8. Рекомендуемая литература. 22 Заключение. 27 Приложение А. 28 Приложение Б. 29
Введение Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров» составлены в соответствии с ФГОС ВО и действующими учебными планами и предназначены для студентов ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело» профиль «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров». Курсовая работа является одной из форм контроля самостоятельной работы студента по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров». Выполнение курсовой работы направлено на формирование следующих общепрофессиональных и профессиональных компетенций выпускника: ОПК-3 – умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов; ОПК-4 – способностью осуществлять сбор, хранение, обработку и оценку информации, необходимой для организации и управления профессиональной деятельностью (коммерческой, маркетинговой, рекламной, логистической, товароведной и (или) торгово-технологической);способностью применять основные методы и средства получения, хранения, переработки информации и работать с компьютером как со средством управления информацией; ОПК-5 – готовностью работать с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности (коммерческой, маркетинговой, рекламной, логистической, товароведной и (или) торгово-технологической) и проверять правильность ее оформления; ПК-2 – способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери; Выполнение курсовой работы опирается на знания, приобретенные при изучении курсов теоретические основы товароведения, химия, стандартизация, метрология, подтверждение соответствия, микробиология, санитария и гигиена и других дисциплин, а также в период прохождения практик. В процессе сбора информации для курсовой работы предполагается работа с нормативными документами, определяющими требования, предъявляемых к производству, качеству, упаковке, маркированию, транспортированию и хранению продовольственных товаров, методы и правила проведения экспертизы продовольственных товаров, методы контроля качества на всех этапах продвижения товара от производителя к покупателю.
Цели и задачи выполнения курсовой работы Курсовая работа представляет собой самостоятельное исследование, освещающее один из актуальных вопросов дисциплины, выполненное студентом под руководством преподавателя, завершающееся защитой полученных результатов. Цель курсовой работы – закрепление и углубление теоретических знаний и практического опыта по товароведению и экспертизе продовольственных товаров. Задачами курсовой работы является формирование: Ä умений и навыков самостоятельной работы, в частности умения работать с источниками литературы, анализировать, систематизировать и обобщать данные, делать выводы и давать практические рекомендации; Ä навыков самостоятельного решения практических задач; Ä умения выполнять эксперимент, производить обработку материалов исследования, четко и грамотно излагать свои мысли, делать выводы и давать рекомендации по результатам выполненной работы; Ä логического и научного мышления; Ä формирование практических навыков проведения товарной экспертизы, разработки мероприятий по сохранению качества и снижению потерь продукции на всех этапах товародвижения, оптимизации условий транспортирования, хранения и реализации продукции. Результат выполнения курсовой работы – закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплины «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров». По тексту курсовой работы, должны найти отражение следующие вопросы, применительно к исследуемому товару (продукту). Ä особенности строения, химического состава и пищевой ценности продуктов питания; Ä факторы, формирующие и сохраняющие качество и безопасность; Ä характеристику потребительских свойств, показателей качества, гигиенических требований к качеству, в т.ч. безопасности товаров и упаковки, дефектов товаров; Ä нормативные документы, определяющие требования, предъявляемые к производству, качеству, упаковке, маркированию, транспортированию и хранению продовольственных товаров; Ä классификацию, методы и правила проведения экспертизы отдельных групп продовольственных товаров; Ä методы контроля качества в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации продовольственных товаров. В результате выполнения курсовой работы студент должен уметь: Ä пользоваться нормативной документацией, регламентирующей качество и безопасность продовольственных товаров; Ä осуществить процедуру идентификации; Ä провести органолептическую экспертизу качества продовольственных товаров; Ä сформулировать выводы и предложения по полученным данным экспертиз. Результаты, полученные при выполнении курсовой работы, могут быть полностью или частично использованы при выполнении выпускной квалификационной работы. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|