ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Правила оформления курсовой работыОбщие требования. Объём курсовой работы должен составлять не менее 25 страниц. Текст должен быть оформлен на компьютере и напечатан на бумаге формата А4. Текст следует размещать на одной стороне листа бумаги с соблюдением следующих параметров полей: левое – 30 мм, правое – 10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. Шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 14, с 1,5 межстрочным интервалом. Абзацный отступ – 1,25 см. Основной текст работы должен быть выровнен по ширине страницы. Расстановка переносов автоматическая. Для акцентирования внимания разрешается использование жирного шрифта и курсива. Нумерация страниц должна быть сквозной, включая титульный лист, таблицы, графики и т.д. Номер страницы на титульном листе, задании и содержании не ставится. Номера страниц (листов) проставляют внизу в центре. Каждый раздел текста рекомендуется начинать с нового листа. Наименование разделов и подразделов – заголовки должны быть краткими. Название разделов печатаются заглавными буквами, допускается выделение их жирным шрифтом. Заголовки не подчёркивают. Переносы слов в заголовках не допускаются, точки в конце заголовков не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Разделы работы должны иметь порядковые номера, обозначенные арабскими цифрами с точкой. Подразделы должны иметь порядковые номера в пределах каждого раздела. Номера подразделов состоят из номеров раздела и подраздела, разделённых точкой (например: 2.1.3). Использованные в тексте сокращения и аббревиатуры должны быть общепринятыми. Оформление формул. Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Формулы нумеруют порядковой нумерацией в пределах всего документа арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. Оформление иллюстраций. Графики, схемы, диаграммы, фотоснимки располагают непосредственно после первого упоминания или на следующей странице. Иллюстрации могут располагаться в приложении в качестве вспомогательного материала. На все иллюстрации должны быть даны ссылки в тексте. Все иллюстрации нумеруют арабскими цифрами сквозной нумерацией. (Например, Рисунок 1). Допускается нумерация в пределах раздела. В этом случае номер рисунка должен состоять из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой (Например, Рисунок 3.2). Название и номер располагают под графическим материалом, набирают тем же шрифтом, что и остальной текст, выравнивают «по центру» без использования отступа первой строки. Оформление таблиц. Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Допускается нумеровать таблицы в пределах раздела. На все таблицы документа должны быть приведены ссылки в тексте документа. Над левым верхним углом таблицы с абзацного отступа помещают надпись «Таблица» с указанием номера таблицы и названия. Название должно быть кратким, четким и полностью отражать содержание таблицы. Перенос слов в названии таблиц не допускается. Точка в конце названия таблицы не проставляется. Оформление приложений. Приложения оформляются как продолжение работы. В тексте документа на все приложения (если они имеются) должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа. Каждое приложение должно начинаться с нового листа с указанием в верхнем правом углу слова «Приложение», его обозначения (А, Б, В …) и обязательно иметь тематический заголовок. Приложения нумеруются, если их количество больше одного. Нумерация страниц приложения продолжает нумерацию страниц основного текста. Ссылки на приложения даются в круглых скобках (например: (приложение А)). Приложения помещаются после списка использованной литературы. Все приложения должны быть перечислены в содержании документа с указанием их обозначений и заголовков. Оформление списка литературы. Список литературы формируется из фактически использованных источников, на которые обязательно должны быть ссылки по тексту курсовой работы. После упоминания источника, автора (или цитаты из него) в квадратных скобках проставляют номер, под которым он значится в библиографическом списке, при необходимости указать страницу: например, текст… [7, т. 1, с. 20]. Библиографическое описание источника приводится в соответствии с требованиями библиографических стандартов (ГОСТ 7.1 – 2003 и ГОСТ Р 7.0.5 – 2008). Библиографический список рекомендуется формировать в алфавитном порядке. Источники на иностранном языке располагают после русскоязычных источников. В начало списка помещают официальные документы, нормативные и технические документы, которые располагаются по юридической силе. Расположение равных по юридической силе документов внутри списка – по дате принятия, в обратной хронологии: 1. Международные нормативные акты. 2. Конституция. 3. Федеральные конституционные законы. 4. Постановления Конституционного суда. 5. Кодексы. 6. Федеральные законы. 7. Законы. Технические регламенты. 8. Указы Президента. 9. Акты Правительства: а) постановления; б) распоряжения. 10. Акты Верховного и Высшего арбитражного судов. 11. Нормативные акты министерств и ведомств: а) постановления; б) приказы; в) распоряжения; г) письма. 12. Региональные нормативные акты. 13. ГОСТы. 14. СНиПы, СП, ЕНИРы, ТУ, инструкции, методики и др. Вслед за указанными документами в алфавитном порядке располагается вся остальная литература: книги, статьи, электронные издания и др. Книги одного автора Каплина, С.А. Организация и технология розничной торговли: учеб. пособие для вузов / С.А. Каплина. – Ростов н/Д.: Феникс, 2012. – 333 с. Книги двух, трех авторов Дашков, Л.П. Коммерция и технология торговли: учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц, К.Н. Памбухчиянц. – М.: Дашков и К°, 2011. – 697 с. Книги четырех и более авторов Практика зарубежного регионоведения и мировой политики: учебник / А.А. Байков [и др.]; под ред. А.Д. Воскресенского. – М.: Магистр, 2014. – 558 с. Статья из журнала Комкова, Е.Г. Дипломатическая культура во взаимоотношениях США – Канада / Е.Г. Комкова // Мировая экономика и международные отношения. – 2014. – № 7. – С. 98 – 106. Стандарты ГОСТ 27429-87. Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. – Введ. 28.09.1987. – М.: Изд-во стандартов, 1987. – 7 с. Электронные ресурсы Бьюти-новости: новинки косметики и парфюмерии. – URL: http://1beautynews.ru/category/novinki-kosmetiki/sredstva-dlya-volos. 15. Подготовка к защите, защита курсовой работы и критерии её оценки Оригинальность текста курсовых работ проходит проверку в системе «Антиплагиат». Для допуска к защите курсовой работы оригинальность текста должна быть 30% и выше. Электронный вариант курсовой работы для проверки на оригинальность необходимо предоставить за 20 дней до начала сессии на адрес ips_sexdentatus@mail.ru. В теме письма указывается номер группы и фамилия (37Петров). Файл с курсовой работой в формате *.doc называется аналогично теме письма (37Петров). В приложенном файле должен содержаться полный текст работы с титульным листом, ссылками, списком литературы и приложениями. В установленный срок студент сдаёт работу на рецензирование научному руководителю. При положительном заключении курсовая работа допускается к защите. Защита курсовой работы студентом проводится на заседании комиссии кафедры. Может проводиться в виде презентации с использованием компьютерной техники. Студент излагает сущность (цель и наиболее важные результаты, выводы и предложения) курсовой работы в течение 5 минут, отвечает на вопросы комиссии. Комиссия сразу же после защиты сообщает студенту оценку его работы. Оценка курсовой работы основана на действующем в КрасГАУ Положении о рейтинговой оценке знаний студентов. Оценка осуществляется по 100-балльной шкале. Академическая оценка устанавливается в соответствии со следующей балльной шкалой.
100 – 87 балла - 5 (отлично); 86 – 73 - 4 (хорошо); 72 – 60 - 3 (удовлетворительно).
Формирование рейтинга осуществляется по показателям представленным в таблице 6. Таблица 6 – Формирование рейтинга по курсовой работе
Рекомендуемая литература 1. О защите прав потребителей: федер. закон от 07.02.1992 № 2300-1 (от ред. 13.07.2015) // Справочная правовая система «Консультант-Плюс». – URL: www.consultant.ru. 2. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (от ред. 13.07.2015) // Справочная правовая система «Консультант-Плюс». – URL: www.consultant.ru. 3. ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки от 16.08.2011 г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 4. ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна, от 09.12.2011г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 5. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции от 9.12.2011г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 6. ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки от 9.12.2011г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 7. ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей от 9.12.2011г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 8. ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию, от 09.12.2011 г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 9. ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств 12.07.2012г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 10. ТР ТС 033/2011 О безопасности молока и молочной продукции от 9.10.2013г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 11. ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции от 09.10.2013г. // Сайт Евразийской экономической комиссии – URL: www.eurasiancommission.org 12. Вилкова, С.А. Основы технического регулирования: учебное пособие / С.А. Вилкова – М.: 2006. – 208 с. 13. Вилкова, С.А. Экспертиза потребительских товаров: учеб. / С.А. Вилкова. - 2-е изд. - М.: Изд.-торг. корп. "Дашков и Ко", 2009. - 252 с. 14. Дмитриченко, М.И. Экспертиза и обнаружение фальсификации продовольственных товаров / М.И. Дмитриченко – СПб.: Питер, 2003 – 160 с. 15. Елисеев, М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов / М.Н. Елисеев, В.М. Позняковский – М.: Изд. Центр «Академия», 2006.- 304 с. 16. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для вузов / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В. Евдокимова – М.: Изд.-торговая корп. «Дашков и Ко», 2009.- 376 с. 17. Елисеева, Л.Г. Экспертиза плодоовощной продукция: лекции / Л.Г. Елисеева, И.А. Махотина – М.: ГОУ ВПО «РЭА им. Г.В. Плеханова», 2009. – 56 с. 18. Елисеева, Л.Г., Родина Т.Г. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой.- М.: МЦФЭР, 2006 - 800 с. 19. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник для вузов – М.: Изд. Центр «Академия», 2004,- 288 с. 20. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: учеб. / Н.С. Казанцева. - 3-е изд. - М.: Изд.-торг. корп. "Дашков и К", 2009. - 400 с. 21. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для ст-ов спец. Коммерция всех форм обучения / С. Л. Калачев. - М.:Юрайт, 2011- 463 с. 22. Колобов, С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: учеб. пособ. / С.В. Колобов, О.В. Памбухчиянц. - М.: Изд.-торг. корп. "Дашков и Ко", 2009. - 400 с. 23. Коснырева, Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учеб. / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - 4-е изд., стер. - М.: Изд. Центр "Академия", 2008. - 320 с. 24. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: учеб. для вузов / М.А. Николаева – М.: Норма, 2007. – 448 с. 25. Николаева, М.Л. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов / М.Л. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов – М. Экономика, 1996.-108 с. 26. Новикова, А.М. Товароведение и организация торговли продовольственных товаров /А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, С.А. Прокофьева – М.: Академия, 2001 – 480 с. 27. Райкова, Е.Ю. Теория товароведения: учебное пособие / Е.Ю. Райкова, Ю.В. Додонкин – М.: 2008. – 240 с. 28. Родина, Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров. Учебник для высш.учеб. заведений / Т.Г. Родина – М.: Изд.центр «Академия», 2007 – 400с. 29. Рыжакова, А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учеб. / А.В. Рыжакова. - М.: Изд. Центр "Академия", 2005. - 224 с. 30. Скурихин, И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник/ И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 276 с. 31. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Под общей редакцией Т.Г. Родиной/ М.: КолосС, 2003 – 608 с. 32. Средства и методы управления качеством: учебное пособие/ В.В. Ефимов. – М.: КНОРУС, 2007. – 232 с. 33. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для высш. учеб. заведений/ М.С. Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С. Пучкова.; 3- е издание перераб. и доп.. М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009 – 288 с. 34. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник.-М.: ИНФРА-М, 2007.- 544 с. 35. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: учеб. пособ. / В.И. Криштафович и др.; под ед. В.И. Криштафович. - М.: Изд.-торг. корп. "Дашков и Ко", 2009. - 184 с. 36. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебник для ВУЗов. – М.: МЦФЭР, 2009. – 800 с. 37. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: лабораторный практикум/ под ед В.И. Криштафович. - М.: Изд.-торг. корп. "Дашков и Ко", 2009. - 592 с. 38. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник/ Под ед. Л. Г. Елисеевой. - М.: МЦФЭР, 2006. - 800 с. 39. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебник для вузов / А. А. Ляшко [и др.]. - М.: Дашков и К, 2009. - 667 с. 40. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: учебник для студентов вузов. Под ед. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 239 с. 41. Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учебное пособие / В.И. Хлебников И.А. Жебелева, В.И. Криштафович – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2005.-112 с. 42. Хлебникова, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов / В.И. Хлебникова, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. - 3-е изд. - М.: Изд.-торг. корп. "Дашков и Ко", 2008. - 132 с. 43. Чепурной, И.П. Товароведение экспертиза кондитерских товаров: учеб. / И.П. Чепурной. – 5-е изд. – М.: Изд.-торг. корп. «Дашков и Ко», 2009. – 416 с. 44. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В.В. Шевченко – М.: ИНФРА – М, 2006 – 478 с. 45. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. М., Ростов н/Д.: Март, 2004 – 205 с. 46. Экспертиза напитков. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособ. / В.М. Позняковский; под ед. В.М. Позняковский. -2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 407 с. Интернет ресурсы 1. http://www.consultant.ru/online/base/req=doc;base=LAW – Общероссийский классификатор продукции 2. http://www.tks.ru/db/tnved/tree Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, Россия 3. http://www.rospotrebnadzor.ru/ Официальный сайт Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека [Электронный ресурс]. 4. http://www.gost.ru/ Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс]. 5. http://www.interstandart.ru/ Официальный сайт информационной службы «Интерстандарт» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс]. 6. www.stq.ru/ Официальный сайт РИА «Стандарты и качество». Журнал «Стандарты и качество» [Электронный ресурс]. 7. www.spros.ru/ Официальный сайт журнала Международной конфедерации потребителей «Спрос» [Электронный ресурс]. 8. http://www.ozpp.ru/ Официальный сайт Общества защиты прав потребителей [Электронный ресурс]. 9. www.ozppou.ru – Общероссийская общественная организация «Общество защиты прав потребителей образовательных услуг» [Электронный ресурс]. 10. www.cnpe.spb.ru – Центр независимой потребительской экспертизы [Электронный ресурс]. 11. www.konfop.ru – Международная конфедерация обществ потребителей. [Электронный ресурс]. 12. http.//www.mozp.org – Московское общество защиты прав потребителей. [Электронный ресурс]. 13. www.spros.ru – Журнал для потребителей «СПРОС» [Электронный ресурс]. Заключение Методические указания для выполнения курсовой работы обеспечивают формирование системных научных и практических знаний в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров у студентов по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело» всех форм обучения. Изучение лекционного курса, выполнение практических и лабораторных работ и успешная защиты курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров» позволяет сформировать достаточный уровень подготовки студента для прохождения производственной, а затем и преддипломной практики в рамках профессиональных видов деятельности, предусмотренных ФГОС ВО направления подготовки 38.03.06 «Торговое дело»: организационно-управленческой, торгово-технологической, логистической. Выполнение курсовой работы способствует приобретению опыта научно-исследовательской работы. Студент может сделать для себя вывод о желании заниматься научной работой в направлении, смежном или близком теме курсовой работы, и продолжении образования в магистратуре. Приложение А Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|