ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Изучение реологических свойств мази с маслом рябины. Реологические свойства масла рябины исследованы на ротационном вискозимтере при t-20°С.Реологические свойства масла рябины исследованы на ротационном вискозимтере при t-20°С. Рабочий узел прибора представляет систему конус-плоскость, позволяющую реализовывать высокую по площади рабочего узла однородность поля напряжений сдвига. Кривая течения, представленная на рисунке 5 получена в широком диапазоне скоростей сдвига от 0 до 1600 С-1 на основе данных кривой течения построена зависимость вязкости масла рябины от скорости сдвига Д, приведенная на рисунке 6. При Д =100с -1 вязкость составляет величину 140 мПа*с. С повышением Д до 200с-1 вязкость объекта исследования снижается до 20 мПа*с. Такое интенсивное падение вязкости наблюдается до Д = 400с-1. Далее с ростом Д вязкость стабилизируется на величине 100 мПа*с. Эта картина взаимосвязи Д и вязкости масла связана с наличием и разрушением пространственной физической структуры масла. После прекращения деформирования объекта в рабочем узле прибора его структура восстанавливается. При повторном снятии кривой течения картина реологического поведения масла хорошо воспроизводится, то есть разрушение структуры масла носит обратимый характер.
Рисунок 5. – Зависимость напряжения сдвига от скорости деформации ƞ, мПа*с 20 10 20 30 40 50 60 70 С1 %
Рисунок 6. – Зависимость вязкости масла рябины от скорости сдвига. ƞ, мПа*с
140
100
200 300 400 600 800 1000 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|