ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Специализация предприятий питания, их преимущества.Специализация – это процесс сосредоточения деятельности предприятия на выпуске и реализации определенного ассортимента изделий, или выполнения определенных стадий технологического процесса. Различают 2 формы специализации: 1. Предметная – сосредоточение на производстве определенных видов продуктов конечного потребления. Развивается в следующих направлениях: · организация питания отдельного контингента потребителей в зависимости от их работы или учебы; · организация питания потребителей, нуждающихся в диетическом или лечебном питании; · производство блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран; · производство кулинарных изделий из одного вида сырья (пр. рыбный ресторан); · производство узкого ассортимента блюд. 2. Технологическая – ее сущность заключается в разделении процесса производства продукции на 2 стадии: · механическая обработка сырья и приготовление п/ф на заготовочных и промышленных предприятиях; · изготовление продукции на доготовочных предприятиях. Виды специализации: - внутриотраслевая (заготовочные, доготовочные); - межотраслевая; - межгосударственная. Специализация производства имеет несомненные технико-экономические преимущества. Во-первых - это повышение производительности труда, а следовательно, и снижение себестоимости продукции, что является результатом дополнительного выпуска однотипной продукции без остановок на переналадки оборудования и переучивание персонала. Во-вторых - это повышение качества продукции вследствие использования узкоспециализированного оборудования, хорошо освоенного специально обученным персоналом. В-третьих - это более широкие возможности для механизации и автоматизации производственных процессов Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|