Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Специализация предприятий питания, их преимущества.




Специализация – это процесс сосредоточения деятельности предприятия на выпуске и реализации определенного ассортимента изделий, или выполнения определенных стадий технологического процесса.

Различают 2 формы специализации:

1. Предметная сосредоточение на производстве определенных видов продуктов конечного потребления. Развивается в следующих направлениях:

· организация питания отдельного контингента потребителей в зависимости от их работы или учебы;

· организация питания потребителей, нуждающихся в диетическом или лечебном питании;

· производство блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран;

· производство кулинарных изделий из одного вида сырья (пр. рыбный ресторан);

· производство узкого ассортимента блюд.

2. Технологическая – ее сущность заключается в разделении процесса производства продукции на 2 стадии:

· механическая обработка сырья и приготовление п/ф на заготовочных и промышленных предприятиях;

· изготовление продукции на доготовочных предприятиях.

Виды специализации:

- внутриотраслевая (заготовочные, доготовочные);

- межотраслевая;

- межгосударственная.

Специализация производства имеет несомненные технико-экономические преимущества. Во-первых - это повышение производительности труда, а следовательно, и снижение себестоимости продукции, что является результатом дополнительного выпуска однотипной продукции без остановок на переналадки оборудования и переучивание персонала. Во-вторых - это повышение качества продукции вследствие использования узкоспециализированного оборудования, хорошо освоенного специально обученным персоналом. В-третьих - это более широкие возможности для механизации и автоматизации производственных процессов






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных