ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Концепция индустриализации производства продукции общественного питанияКонцепция — определенный способ понимания каких-либо явлений. Индустриализация — организация централизованного производства п/ф высокой степени готовности, кулинарных и кондитерских изделий с использованием поточно-механизированных линий, высокопроизводительного оборудования, новой прогрессивной технологии, функциональных емкостей, передвижных стеллажей и контейнеров для комплексного снабжения доготовочных предприятий и магазинов кулинарии. Прогресс технологии предусматривает: 1. использование поточно-механизированных способов обработки мяса, рыбы, птицы, картофеля и овощей; 2. новые интенсивные методы обработки продуктов: интенсивное охлаждение и интенсивная механическая тепловая обработка; 3. использование малооперационных технологических процессов за счет унификации рецептур блюд и форм нарезки; 4. обеспечение материало-, энерго- и трудосбережения; 5. автоматизацию управления процессами по заданному режиму; 6. сокращение потерь и отходов; 7. унификация, стандартизация и типизация производимой продукции; 8. унифицированная тара для упаковки, транспортировки п/*ф высокой степени готовности: - передвижные контейнеры для перевозки п/ф; - передвижные стеллажи для межцеховой и внутрицеховой перевозки; - функциональные емкости (гастроемкости). 9. совершенствование технологии хранения готовой продукции: - в горячем виде; - в охлажденном виде от 6 до 8 дней при t +4С; - в охлажденном виде в вакуумной упаковке (20 — 21 день); - МАР/МГС — модифицированная газовая среда — продукты помещают в герметичную упаковку с инертными смесями; - в замороженном виде при t -18С около 6 месяцев.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|