Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования безопасности при эксплуатации изделий медицинской техники.




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Все медицинские электроаппараты должны иметь технический паспорт, быть оборудованы заземлением, быть в исправном состоянии. Металлические корпуса и штативы медицинских электроаппаратов, в том числе переносные и подогреватели, подлежат защитному заземлению независимо от места их установки и проведения физиотерапевтической процедуры.

Растворы лекарственных средств, применяемые для физиотерапевтических процедур, должны храниться в соответствии с требованиями. Лекарственные средства, относящиеся к группам сильнодействующих списка А, В, должны храниться в специальных шкафах под замком.

В физиотерапевтических отделениях и кабинетах запрещается проводить при грозе физиотерапевтические процедуры на электроаппаратах, питающихся от воздушной электрической сети, касаться каких-либо заземленных металлических предметов во время проведения лечебной процедуры с контактным включением электродов, пребывать в зоне прямого воздействия энергии дециметровых и сантиметровых волн при проведении физиотерапевтических процедур по дистанционной диагностике, пользоваться проводами с поврежденной изоляцией.

В медицинских учреждениях при подключении изделий медицинской техники запрещается использование переходников и удлинителей. Персоналу запрещается проверять работоспособность электромедицинских аппаратов в неприспособленных для эксплуатации помещениях, устранять неисправности в подключенном к сети аппарате, применять электрические плитки с открытыми спиралями, электрообогреватели без защитных ограждающих устройств.

В процессе эксплуатации изделий медицинской техники должна быть исключена возможность их падения или опрокидывания, персонал должен периодически проверять надежность крепления узлов и деталей изделия, функционирование защитных устройств, контролировать периодичность технического обслуживания изделий и при необходимости консультироваться у инженерно-технических работников о том, как обеспечить достаточный уровень безопасности. Запрещается прикосновение к движущимся и вращающимся частям с принудительным приводом.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных