Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что такое ВЛСУ и технология его создания?




Временные лесосеменные участки (ВЛСУ) – это спелые и приспевающие насаждения лучшей нормальной и нормальной се­лекционных категорий, выделенные и специально подготовлен­ные для заготовки нормальных лесных семян. Общую потреб­ность в площади ВЛСУ определяют с учётом потребности пред­приятия в семенах, а также периодичности и средней урожайно­сти. Отводят ВЛСУ при лесоустройстве на срок не менее одного ревизионного периода (10 лет).

Закладку ВЛСУ осуществляют следующим образом: ограни­чивают площадь насаждения в натуре, делят её на участки годич­ного пользования, устанавливают граничные столбы. В насаждени­ях с полнотой 0,7 и выше для усиления плодоношения за 5–8 лет до рубки проводят разреживание, доводя полноту до 0,5–0,6. При этом в первую очередь выбирают деревья лиственных пород, а из хвойных – минусовые. ВЛСУ дуба, бука, сосны кедровой могут использоваться на корню в течение 1–2-х ревизионных периодов до их замены на ПЛСУ. В этих насаждениях проводят санитарные рубки, уборку минусовых деревьев, вносят удобрения.

При использовании в многолесных районах лесосек главного пользования хвойных пород для заготовки шишек предваритель­но проводят обследование насаждений, назначенных в рубку, и определяют их селекционную категорию. Выявленные при обсле­довании плюсовые деревья и плюсовые насаждения рубке не под­лежат, а оформляются в соответствии с установленными требо­ваниями.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных