Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок организации движения поездов при телефонных средствах связи.




При телефонных средствах связи разрешением на занятие поездом перегона служит Путевая записка (ДУ-50), вручаемая машинисту поезда.

Перед выдачей Путевой записки ДСП станции должен:

1. На однопутных перегонах получить от ДСП соседней станции поездную телефонограмму о согласии на прием поезда;

2. На двухпутных –поездную телефонограмму о прибытии на соседнюю станцию ранее отправленного поезда.

Заполнит бланк Путевой записки ДСП станции. Оператор при ДСП имеют право лишь при наличии соответствующих записей в журнале поездных телефонограмм. В путевой записке указывается время ее заполнения. Бланк заполненный оператором при ДСП, дежурный по станции обязан проверить по записям поездных телефонограмм и заверить штемпелем станции и своей подписью.

При отправлении поезда с железнодорожного пути, на котором имеется выходной светофор, выдавать письменное разрешение на проезд запрещающего сигнала выходного светофора при наличии Путевой записки не требуется. После выдачи машинисту Путевой записки ДСП станции должен передать ему по радиосвязи указание об отправление (подать сигнал отправления).

При следовании поезда с использованием двойной тягой или с подталкивающим локомотивом на протяжении всего перегона. Путевая записка вручается машинисту ведущего локомотива. При следовании поезда с подталкивающим локомотивом на часть перегона Путевая записка вручается также машинисту.
2. Порядок ведения журнала поездных телефонограмм

При движении поездов с использованием телефонных средств связи на каждой станции ведется журнал поездных телефонограмм. Из журнала поездных телефонограмм на каждый момент должно быть ясно видно, свободен перегон или занят.

На железнодорожных станциях, ограничивающих однопутные перегоны, ведется один журнал. На левых страницах журнала записываются телефонограммы, относящиеся к другому перегону. На тупиковых станциях, ограничивающих однопутные перегоны, поездные телефонограммы записываются в последовательном порядке без подразделения страниц.

На станциях, ограничивающих двухпутном перегоны, ведутся два журнала поездных телефонограмм для нечетных поездов, на правых-для четных поездов записываются на правых страницах журнала, для четных поездов- на левых страницах журнала.

Если к железнодорожной станции примыкают три и более направления, то для каждого примыкающего перегона этих направлений ведется отдельный журнал поездных телефонограмм.

Все поездные телефонограммы фиксируются в журнале лично ДСП или оператором при ДСП. Исходящие телефонограммы должны быть записаны ДСП.

При переходе на телефонные средства из-за перерыва действия основных средств сигнализации и связи нумерации исходящих телефонограмм начинается с первого номера в момент перехода на телефонные средства связи .При повторных в течении суток перерывах основных средств сигнализации и связи и переходе на телефонные средства связи сохраняется последовательная нумерация исходящих телефонограмм, начатая во время первого перехода.

Входящие телефонограммы записываются в журнал под номером, переданным со станции их подачи.

В поездных телефонограммах не допускается исправлений, добавлений или помарок. Неправильно написанная исходящая поездная телефонограмма перечеркивается накрест, под ней делается надпись «недействительная»

Эта телефонограмма не нумеруются, и на станцию не предается.

При приеме и сдачи дежурств ДСП станции и операторы при ДСП делают запись в журнале поездных телефонограмм. При переходе на телефонные средства связи в случаях нарушения действия основных средств сигнализации и связи и при их восстановлении записи в журнале о приеме и сдаче дежурств оформляются после получения об этом приказа ДНЦ (см. ИДП)

Фамилии ДСП и оператора при ДСП, вступивших на дежурство, сообщаются на соседнюю станцию, где их записывают в журнал поездных телефонограмм ниже записи о приеме и сдаче дежурств.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных