Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Для государственных служащих применяется дополнительно и такое взыскание, как предупреждение о неполном служебном соответствии.




Применение мер взыскания, не предусмотренных федеральными законами, положениями о дисциплине, не допускается.

За отдельный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. До применения взыскания работодатель должен потребовать от работника объяснение в письменном виде. При отказе дать объяснение составляется соответствующий акт. Отказ работника дать
объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания (ст. 193 ТК РФ).

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) орган по рассмотрению трудовых споров.

Если в течение года со дня вынесения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому взысканию, то он считается не имеющим такового. Работодатель может снять с работника вынесенное дисциплинарное взыскание до истечения года как по собственной инициативе, так и по просьбе работника, его непосредственного руководителя или представительного органа работников (ст. 194 ТК РФ).

Руководителя организации, руководителя структурного подразделения, их заместителей согласно ТК РФ (ст. 195) по требованию представительного органа работников также можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права,
условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

В случае, когда факт нарушения подтвердился, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

Отделом кадров организации ведется журнал учёта поощрений и взысканий, состоящий из двух разделов: поощрения и взыскания.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных