Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ProTaper (Dеntsply, Maillefer)




ProTaper – это ротационные NiTi файлы с прогрессирующей конусностью для машинной обработки корневых каналов.

В отличие от своих предшественников (Профайлов и GT Ротари Файлов), которые на поперечном сечении имеют U – образную форму, ProTaper имеет выпуклую трехгранную форму, благодаря которой повышается прочность инструмента.

В систему ProTaper входит два типа инструментов – формирующие и финишные файлы (всего 6 инструментов).

Формирующие файлы – шейперы (S1, S2 и SX):

Шейпер 1 – длина 14 мм, конусность 12 видов (от 2% до 12%), максимальный диаметр желобка 1,19 мм, форма рабочей части в профиль – вид Эйфелевой башни. Такое строение обеспечивает пассивное продвижение по каналу инструмента и формирование ему профиля, способствующего беспрепятственному продвижению следующего номера инструмента этой серии.

Шейпер 2 – рабочая часть 17 мм, конусность 9 видов, максимальная длина желобка 1,19 мм. Предназначен для более глубокого беспрепятственного продвижения и формирования корневого канала.

Шейпер SX – рабочая часть длиной 19 мм. Имеет конусность 9 видов. Идеально подходит для препарирования коротких каналов и практически заменяет все стальные инструменты, которые раньше применялись для раскрытия устья канала и его прямой части (Gates Glidden, Peeso Reamer (Largo), Reamer Beutelrock тип 1 и 2).

Формирующие файлы характеризует многоступенчатая прогрессирующая конусность. Это повышает гибкость, режущую эффективность инструмента и уменьшает количество повторных прохождений. Такая геометрия формы позволяет каждому последующему формирующему файлу препарировать «свою зону» корневого канала по методике «Crow Down». Изменяющиеся углы и шаги режущей спирали позволяют эффективно удалять содержимое корневого канала, предотвращая блокировку инструмента в канале. Полуагрессивный направляющий кончик позволяет инструменту легко проникать вглубь канала, а укороченный хвостовик облегчает доступ к боковым зубам.

Финишные ProTaper

Их также три разновидности (F1, F2 и F3). НА протяжении одной и той же длины имеют уменьшающуюся в процентном отношении конусность, разный диаметр кончика рабочей части (от 20 до 30 размера ISO) и предназначены для окончательного формирования апикальной части канала.

Применение системы ProTaper позволяет быстро и качественно отпрепарировать корневой канал по методике «Crown Down», используя небольшое количество инструментов (от 3 до 6) в зависимости от формы канала.

Прогрессирующая конусность инструмента позволяет придать каналу коническую геометрическую форму. Это позволяет качественно провести медикаментозную обработку канала и обтурировать его термопластической гуттаперчей 6% конусности.

К3 System

Cистема К3 – это 3-е поколение ротационных никель-титановых файлов для точной эндодонтии.

Система К3 дает возможность быстро и эффективно обрабатывать корневые каналы. Для обработки каналов требуется меньшее количество инструментов. Использование микромоторов облегчает труд врача. При обработке канала с помощью К3 по сравнению с профайлами экономия времени составляет 30-40%.

Система К3 включает:

– эндодонтический микромотор К3 Etcm

– наконечник К3 Handpiece, 18:1

– стартовый набор:

– К3-файлы 0.06 конусности, 25мм: №15 и №60;

 

– расширители устьев Orifice Opener 0.08, 0.10 конусности,

17мм: №25;

– гуттаперчевые штифты К3 0.06 конусности;

– К-Flex, эндоблок, Finger Spreder FM, эндокольцо, Tubli Seal,

доп. гуттаперчевые штифты FM.

Особенности дизайна файлов К3:

– положительный угол наклона режущей части;

– широкое основание режущего края;

– рельеф режущей части;

– третье лезвие режущей части;

– переменный угол винтовой нарезки;

– переменный диаметр стержня;

– безопасная верхушка;

– укороченная ручка файла;

– удобная цветокодировка ручки файла.

Положительный угол наклона режущей части – позволяет получить максимальный режущий эффект, который режет, а не скребет дентин как U-образные вращающиеся инструменты.

Широкое основание режущего края делает его более прочным. Прочность в основании режущего края позволяет оказывать сопротивление напряжениям скручивания и вращения, предотвращая образование трещин в стенках корневого канала и инструменте.

Рельеф режущей части снижает трение инструмента о стенки канала, облегчает вращение и создает дополнительное пространство для опилок, предотвращая заклинивание инструмента в канале.

Третье лезвие режущей части стабилизирует и центрирует инструмент, не допуская его вкручивания в канал и предотвращает избыточное расширение. За счет асимметрии поперечного сечения инструмента создаются идеально круглые гладкие стенки канала.

Переменный угол винтовой нарезки: угол наклона режущих граней инструмента к носителю увеличивается от 31° в верхней части инструмента (что соответствует типичноиу углу K-File) до 43° (соответствующих К-Reamer) у ручки инструмента. Эта особенность позволяет инструменту активно работать и удалять опилки, снижая риск перелома инструмента.

У файлов К3 большее количество витков в апикальной части и меньше у ручки инструмента, что позволяет быстро и эффективно удалять опилки из просвета канала.

Переменный диаметр стержня делает инструмент более прочным у верхушки и более гибким у ручки.

Безопасная верхушка К3 0.06 и 0.04 конусности позволяет идеально проходить канал, избегая образования перфораций и уступов.

Ограниченно безопасная верхушка инструмента 0.08 и 0.10 конусности (Orifice Opener) делают возможным раскрытие устье устья облитерированных корневых каналов.

Укороченная ручка файла (на 4мм короче, чем у традиционных Ni-Ti инструментов) позволяет качественно обработать канал с ограниченным доступом и обзором.

Удобная цветокодировка ручки файла – верхняя полоса указывает конусность инструмента:

– розовая соответствует 0.10 конусности;

– голубая – 0.08 (инструменты для обработки устьевой части);

– оранжевая – 0.06;

– зеленая – 0.04 (основные инструменты для обработки каналов на

рабочую длину).

Нижняя полоса указывает на размер по ISO от №15 до №60. Инструменты больших размеров по ISO от №45 до №60 позволяют придать широким каналам равномерную коническую форму заданной конусности.

С помощью системы К3 возможно подготовить канал для пломбировки термопластифицированной гуттаперчей, а также быстро и безопасно проводить распломбировку по гуттаперче под штифтовые конструкции и внутрикультевые вкладки.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных