Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контейнеры для хранения и стерилизации эндодонтических инструментов




Большинство фирм кроме поставки эндодонтических инструментов отдельными наименованиями предлагает эндодонтические боксы.

Эндодонтические боксы применяются для размещения, хранения и стерилизации эндодонтических инструментов и пломбировочных штифтов.

Эндодонтические боксы – это не только контейнеры для хранения инструментов, но и приспособления для их эргономичного размещения, удобного для организации работы.

Боксы изготовлены из синтетических или металлических материалов, устойчивых к действию химических и дезинфицирующих растворов, выдерживающих нагревание до 250°С. Например: «Mini-Box», «Basic-Box», «Semi-Box» фирмы «VDW».

Контейнеры рассчитаны на большое количество инструментов, хотя в клинике обычно возникает потребность в использовании лишь нескольких из них, поэтому на практике часто используют эндодонтические боксы – эндомодули.

Так, малый модуль «Mini Step Module» представляет собой штатив для 24 инструментов. Ступенчатая форма штатива позволяет не только легко доставать инструменты изо всех четырех рядов инструментов вручную, но и устанавливать их, по желанию, непосредственно в угловой наконечник. Благодаря этому отпадает необходимость в сложных манипуляциях с пинцетом. Число инструментов в модуле обычно достаточное для одного эндодонтического вмешательства. «Step Module» содержат гнезда для 48 инструментов.

Штатив «Mini Socket Module» содержат 8 цветокодированных по JSO гнезд. Этот штатив очень удобен для хранения гуттаперчевых, серебряных и бумажных штифтов.

«Endo-Set» («Kerr») – инструментодержатель, в который входит 3 секции: первая секция содержит 30 инструментов, вторая секция предназначена для расположения гуттаперчевых и бумажных штифтов, отдельная секция – для использованных инструментов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных