ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Брак продукции и его виды.Для показателей качества продукции установлены пределы допущения, называемые допуском.Если показатель свойств продукции находится в пределах допуска,то продукт считается доброкачественн.В противном случае–брак.Брак–продукция,не соответств. требованиям стандартовБрак бывает устранимый и неустранимый.
Содержание и виды технического контроля производства. Технический контроль–это проверка соответствия показателей кач-ва сырья, материалов,продукции установленным требованиям стандартов,а также сопоставление параметров технологического процесса с утверждённым регламентом.Задачи контроля:-предупреждение брака-обеспечение установленными стандартами уровня кач-ва продукции;-учёт брака и анализ его причин;-разработка и внедрение мероприятий по повышению качества продукции;-совершенствование методов контроля. Классификация контроля.По этапам производственного процесса контроль бывает:-входной на складах (сырья,полуфабрикатов);-операционный=текущий-осущ.по ходу процесса по мере осуществления технологических операций;-приёмочный для приёма готовой продукции, полуфабрикатов,а также оборудования после проведения капит. ремонта.По объёму:1.сплошной–постоянное наблюдение за качеством предметов труда и технологией производства;2.выборочный-периодическое взятие проб в определённых точках;3.комбинированный–непрерывно контролирует параметры технологического процесса,а кач-во сырья и материалов-периодически;4.эпизодический–редко используется.По вр. Осуществ.:1.летучий–осущ. внезапно на месте изготовления,хранения и
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|