Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перерасчет массы брутто сырья




Расчет производят в случаях:

-необходимого увеличения или уменьшения массы нетто сырья;

-изменения массы брутто при механической обработке овощей в зависимости от сезона;

Расчет массы сырья (массы брутто) определить по формуле:

Мб= Мн*100%

100%-%отходов

%отходов является справочным значением. Определяется в соответствии с таблицами Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для определенного сырья.

3. Определение производственных потерь при изготовлении горячих блюд

Определение производственных потерь производят в соответствиис ГОСТом Р53106-2008 «Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевой продукции при производстве продуктов общественного питания» по формулам:

Пп=Мн-Мп/ф, кг

Пп= Мн-Мп/ф *100

Мн

Пп-производственные потери, кг.или в%

Мн-суммарная масса (нетто), входящего в состав п/ф, г.

Мп/ф-масса полученного полуфабриката, г.

Полученные при обработке данные сравнивают с расчетными по рецептуре.

4.Определение потерь при тепловой обработке

Расчитывают в % к массе п/ф по формуле:

Пп= Мп/ф-Мг *100,

Мп/ф

Пп - потери при тепловой обработке с учетом потерь при остывании блюда,%

Мп/ф - масса полуфабриката подготовленного к тепловой обработке, г

Мг-масса готового блюда после тепловой обработки, г

Примечание: готовое изделие взвешивают после остывания при температуре 40С - блюда отпускаемые в горячем виде(супы, вторые горячие блюда и т.д), при температуре 14С-блюда, отпускаемые в холодном виде(закуски, холодные блюда, сладкие блюда и т.д)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных