ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок выполнения работы. Определение зольности бурых и каменных углей, антрацитов и горючих сланцев производится по методу ускоренного озоления (ГОСТ 11022-75)Определение зольности бурых и каменных углей, антрацитов и горючих сланцев производится по методу ускоренного озоления (ГОСТ 11022-75). Сущность метода заключается в озолении навески топлива при свободном доступе воздуха в муфеле и прокаливании зольного остатка до постоянного веса при температуре 800оС в течение 35 минут. Отношение веса зольного остатка к весу взятой навески является зольностью в аналитической пробе топлива. Озоление необходимо производить медленно, без появления пламени, во избежание уноса твердых частиц. Навеска должна тлеть, а не гореть, появившееся пламя должно быть тотчас же потушено прикрытием тигля на несколько секунд, в противном случае может произойти образование кокса, который трудно выжигается. 1. В предварительно взвешенные тигли помещают навески топлива в количестве 1±0,1 г. 2. Тигли с навесками топлива ставят на стальную или керамическую пластину толщиной до 3 мм. Пластинку с тиглями устанавливают на край пода муфеля, предварительно нагретого до температуры 800±25 оС, и в таком положении при открытой дверце муфеля выдерживают в течение 3 минут. 3. После указанной выдержки пластину с тиглями продвигают в центр муфеля и закрывают дверцу. 4. По окончании прокаливания тигли охлаждают в течение 5 минут на воздухе, а затем в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают. Контрольных прокаливаний не производят. 5. Для повышения надежности результатов анализа параллельно проводятся испытания двух навесок топлива. Допустимые расхождения между результатами не должны превышать 0,2 – 0,5 %. Результаты взвешивания вносят в таблицу 2.1. Таблица 2.1
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|