ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Что должен уметь инженер по специализации 110301.65Инженер специализации 110301.65 должен знать и уметь использовать: данные оценки технического состояния сельскохозяйственных машин и оборудования, как с использованием диагностической аппаратуры, так и по косвенным признакам; методы принятия решений о рациональных формах поддержания и восстановления работоспособности машин и оборудования; методы контроля соблюдения технических условий на техническое обслуживание, ремонт, сборку, испытание; конструкционные материалы, применяемые при техническом обслуживании, текущем ремонте; технологии текущего ремонта и технического обслуживания с использованием новых материалов, средств диагностики; регламентации уровней работоспособности, экологичности, безопасности; методы разработки технологических проектов реконструкции и технического перевооружения сельскохозяйственных предприятий в условиях изменяющегося спроса на рынке услуг или модификации техники; компьютерную технику и основы информатики при учете и оценке экономической эффективности выполняемой работы, расходовании материалов и средств предприятия. Инженер должен иметь опыт: применения полученных знаний и навыков в создании и организации сельскохозяйственных предприятий и фирменного обслуживания по полному и специализированному спектру услуг; приведения диагностики, технического обслуживания и ремонта; выбора и расстановки оборудования; составления нормативно-технических документов, производственных заданий, форм внутренней и внешней отчетности; проведения инструментального и визуального контроля за качеством топливо-смазочных и других расходных материалов, корректировки режимов их использования; общения с потребителями и клиентурой; оценки экономического состояния предприятий, выбора путей его эффективного развития; общения и работы с персоналом, его подбора и проверки профессиональной пригодности, рациональной расстановки по рабочим местам.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|