ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Основные правила безопасности жизнедеятельностиЗнание и строгое выполнение правил и инструкций по правилам безопасности жизнедеятельности (БЖД) является важнейшим условием предупреждения несчастных случаев. Каждый студент-практикант должен помнить, что малейшее нарушение Правил техники безопасности, охраны труда или неправильных приемов выполнения работы может привести к несчастному случаю. Перед выездом на место практики со студентами проводится вводный инструктаж по БЖД. Студенты-практиканты перед началом работы на местах прохождения практики получают необходимый инструктаж по технике безопасности, правилам охраны труда и противопожарной безопасности соответствующими специалистами отделов и цехов предприятия.
2. Содержание практики: Практически освоить и изучить правила техники безопасности и противопожарные мероприятия при работе на машинах в дневное и ночное время, агротехнические требования при возделывании зерновых и пропашных культур. Уметь выполнять механизированные работы в соответствии с требованиями агротехники и организационно-технических правил производства работ. Проводить периодическое техническое обслуживание (ЕТО, ТО-1, ТО-2, ТО-3) под руководством бригадира(механика). В процессе производственной практики студенты обязаны: при работе с трактором следить за нормальной работой трактора на рабочем участке во время выполнения различных технологических операций. Наблюдать за температурой воды и масла, давлением масла. Прослушивать стуки в двигателе, трансмиссии и ходовой части; проверять работу сцепления, механизма переключения передач, управления механизмами поворота и тормозов; определят неисправности систем топливоподачи и других механизмов и систем, проверять уровень масла в картере двигателя, корпусе топливного насоса и регуляторе, коробке передач и т.д. в соответствии с таблицей смазки. Освоить навыки по подготовке и запуску двигателя, овладеть вождением колесных и гусеничных тракторов, управлять машинно-тракторными агрегатами при выполнении сельскохозяйственных работ: вспашки, культивации, бороновании, посева, уборки зерновых культур комбайнами и лущении стерни. Освоить практические мероприятия, направленные на повышение производительности и экономичности работы тракторов. Ознакомиться с учетом работы тракториста и отчетностью; при работе на уборочных машинах ознакомиться со способами уборки зерновых и других культур, возделываемых в хозяйстве. Изучить машины, применяемые в хозяйстве для уборки различных сельскохозяйственных культур; подготовку машин к работе, регулировку рабочих органов уборочных машин и методы оценки качества работы. Выявлять неисправности при работе машин и уметь устранять их. Ознакомиться с организацией работы уборочных машин (разбивкой поля на загоны, способами движения, агрегатированием машин). Участвовать в подготовке комбайнов к работе. Освоить регулировку рабочих органов, вспомогательных узлов и механизмов (копирующих устройств, предохранительных муфт, гидравлической системы и т.д.). Изучить изменения конструкций рабочих органов уборочных машин и приспособлений, применяемых в хозяйстве. Проверять качество обмолота и очистки зерна, выявлять причины потерь урожая и уметь устранять их. Освоить способы уборки соломы за комбайнами (скирдование, прессование), работу машин на зерноочистительных сушильных комплексах. Освоить противопожарное оборудование комбайнов и технику безопасности при работе на уборочных машинах. Освоить подготовку уборочных машин длительному хранению; при работе животноводческих фермах освоить технологию подготовки кормов к вскармливанию (концентрированных, грубых, сочных). Изучить технологические линии кормцеха и составить план расположения оборудования. Ознакомиться с конструкцией машин и механизмов по подготовке различных видов кормов и приобрести навыки в управлении ими. Ознакомиться с правилами монтажа и эксплуатации оборудования животноводческих ферм. Освоить оборудование доильных площадок, его размещение и правила монтажа и эксплуатации. Участвовать в монтаже нового оборудования животноводческих ферм. Приобрести практические навыки машинного доения и управления техникой животноводческих ферм. Изучить технологию первичной обработки молока и освоить применяемое при этом оборудование. Ознакомиться с размещением оборудования в молочной и правилами его монтажа и эксплуатации, раздачей кормов животным и применяемым при этом оборудовании. Участвовать в раздаче корма мобильными раздатчиками. Изучить устройство, монтаж и эксплуатацию стационарных кормораздатчиков. Ознакомиться с оборудованием для автоматического доения в помещениях и на выгульных площадках. Освоить технологию механизированной уборки навоза из помещений и выгульных площадок, оборудование и механизмы, применяемые при этом. 3. Цели производственной практики: 1) закрепление теоретических и практических знаний, полученных студентами при изучении дисциплин специальности и специализации; 2) изучение прав и обязанностей специалистов; ознакомление с организацией производства, производственных и технологических процессов; 3) выполнение (дублирование) функций специалиста; 4) ознакомление с содержанием и объемом технического обслуживания (ТО), текущего и капитального ремонтов, правилами разработки и проведения работ по ТО и ремонту, оформления и сдачи машин и оборудования в ремонт; приемки сельскохозяйственных машин и оборудования после ремонта; 5) изучение системы обеспечения качества на предприятии, вопросов обеспечения безопасности жизнедеятельности на предприятии; 6) ознакомление с вопросами организации и планирования производства: бизнес-план, финансовый план, формы и методы сбыта продукции, её конкурентоспособность; 7) изучение применяемых методов обеспечения экологической безопасности.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|