ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Обязанности и права студента-практикантаВ соответствии с учебным графиком студент обязан явиться на предприятие в срок, указанный в командировочном удостоверении или дневнике, и сделать соответствующую отметку о дате прибытия. Приказом по предприятию студенту-практиканту определяется рабочее место и назначается руководитель практики от предприятия. В течение всего срока практики студент является членом коллектива и подчиняется всем требованиям внутреннего распорядка предприятия. Во время практики студент обязан выполнять все разделы программы практики, аккуратно заполнять дневник и собирать необходимый материал для отчета. В случае осложнения обстоятельств, связанных с устройством на практику, студент может обратиться за помощью в вуз. Практика начинается с ознакомления с предприятием под руководством руководителя практики от предприятия. В процессе ознакомления с предприятием студенты изучают краткую историю его развития, структуру, размещение участков и цехов основного и вспомогательного производства, производственный план и его выполнение, транспортную сеть, снабжение сырьем, материалами, запасными частями, ГСМ, реализацией продукции. Изучение технологических процессов ведется студентами самостоятельно по технической документации и на рабочих местах с последующим уточнением возникающих неясностей с руководителем практики от производства. Следует обратить внимание на технологию изготовления деталей, сборку узлов и агрегатов, техническое обслуживание, методы восстановления деталей, применяемые при этом оборудование и оснастку. Необходимо изучить расстановку оборудования, транспортные средства, соблюдение БЖД на рабочих местах; порядок оформления приема машин и оборудования на техническое обслуживание и ремонт, хранение ремонтного фонда, порядок операций по разборке, мойке, дефектовке и комплектовке деталей и узлов, сборке агрегатов и машин и контролю качества; порядок обеспечения технической документацией цехов, участков, рабочих мест, систему хранения и выдачи инструмента, количество запаса деталей и их хранение; систему обеспечения качества на предприятии, формы и методы сбыта продукции, её конкурентоспособность и методы обеспечения экологической безопасности. Место проведения практики: транспортные, промышленные и сельскохозяйственные предприятия (любых форм собственности), оснащенные современным технологическим оборудованием, испытательными и измерительными приборами.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|