Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Текущая и заключительная дезинфекция в очаге чесотки




Цель: уничтожение чесоточных клещей на предметах, одежде и профилактика распространения инфекции в очаге

Выполняет текущую дезинфекцию сам больной или ухаживающие за ними члены семьи, медицинские работники дают четкие рекомендации по ее проведению. Медицинская сестра обучает членов семьи, ухаживающих за больным, приемам дезинфекции, приготовлению растворов дезинфицирующих средств, проверяет полноту и качество проведения текущей дезинфекции, обеспечивает дезинфектатами для проведения текущей дезинфекции в очагах чесотки (или население приобретает дезифектанты через торговую сеть).

Выполнение:

1. Больному выделяют отдельную кровать и предметы индивидуального пользования (белье, полотенце, постельные принадлежности, игрушки, мочалку и др.). Все предметы больного содержат отдельно от членов семьи.

2. Грязное белье собирают в плотную наволочку. Обеззараживание грязного белья, полотенец производится кипячением в 2% мыльно-содовом растворе или любого моющего средства (20г на 1 л воды) в течение 10 – 15 минут с момента закипания с последующей стиркой. При невозможности кипячения белье погружают в один из дезрастворов (приложение 4). Верхнюю одежду (платья, костюмы, брюки, джемперы и др.) проглаживают с обеих сторон горячим утюгом через увлажненную ткань, обращая особое внимание на карманы. Часть вещей (плащи, пальто, шубы, изделия из кожи, замши и т.д.) может быть обеззаражена путем вывешивания на открытом воздухе в течение 5 дней.

3. В комнате больного ежедневно проводится влажная уборка помещения горячим 1 – 2% мыльно-содовым раствором, включающая мытье пола, тщательное протирание предметов обстановки. Уборочный материал после употребления кипятят или погружают в один из растворов, указанных в приложении 4. После ухода за больным, уборки помещения тщательно моют руки с мылом (лучше инсектицидным).

4. Заключительная дезинфекция в домашних очагах чесотки проводится после госпитализации больного или по окончании амбулаторного лечения. Выполняется сотрудниками дезинфекционых отделов центров госсанэпиднадзора в течение суток со времени получения заявки от кожно-венерологического диспансера

5. При заключительной дезинфекции проводят следующие мероприятия:

  • санитарную обработку (больного и контактных в очаге)
  • дезинсекцию всех объектов, которыми пользовался больной (помещения, предметы обстановки и обихода, белье и т.д.);
  • камерную дезинсекцию постельных принадлежностей и вещей больного.

Все мероприятия проводят одновременно.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных