Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к оформлению иллюстраций




 

Количество иллюстраций должно быть достаточным для пояснения излагаемого материала.

Иллюстрации должны быть помещены после первой ссылки на них и располагаться так, чтобы их было удобно рассматривать без поворота или с поворота по часовой стрелке.

Иллюстрации обозначают словом "Рис." и нумеруют последовательно арабскими цифрами в пределах раздела за исключением иллюстраций, приведенных в приложениях. Номер иллюстрации должен состоять из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой, например: Рис.1.2., Рис.2.5. Если в тексте только одна иллюстрация, то номер ей не присваивают и слово "Рис." не пишут.

Иллюстрации должны иметь наименования. При необходимости иллюстрации снабжают поясняющими данными (подрисуночный текст). Наименование иллюстрации помещают над ней, поясняющие данные - под ней, номер иллюстрации - ниже поясняющих данных.

Диаграммы (графики) выполняются в соответствии с ГОСТ 2.319-81.

Если в тексте имеется несколько вариантов иллюстраций, которые можно объединить под общим наименованием и расположить на одной

странице, то допускается присвоить им один номер. Каждый вариант иллюстрации необходимо обозначить строчными буквами русского алфавита (а, б, в, г и т.д.). В подрисуночном тексте приводится только расшифровка вариантов. Дополнительно поясняющие данные приводятся в тексте расчетно-пояснительной записки.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных