Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к оформлению таблиц




 

Цифровой материал, как правило, оформляют в виде таблиц. Разделение граф вертикальными линиями обязательно. Пример оформления таблицы:

Таблица_____________

(номер)

Заголовок таблицы

 

Заголовок графы Заголовки граф Заголовки граф
Подзаголовки граф Подзаголовки граф
строки        
         
         

Таблица должна иметь заголовок, выполняемый строчными буквами (кроме первой прописной).

Таблицами нумеруют последовательно цифрами в пределах раздела, например: Таблица 1.3. (третья таблица первого раздела). Если в тексте одна таблица, то ее не нумеруют и слово «Таблица» не пишут.

Заголовки граф таблицы начинают с прописных букв, а подзаголовки -со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком. Подзаголовки, имеющие самостоятельное значение, пишут с прописной буквы. Заголовки указывают в единственном числе. Диагональное деление головки таблицы не допускается. Высота строк в таблице должна иметь не менее 8 мм.

Таблицу размещают после первого упоминания о ней в тексте таким образом, чтобы можно было читать без поворота или с поворотом по часовой стрелке.

При переносе части таблицы на другой лист заголовок помещают только над первой частью. Слово «Таблица», заголовок и порядковый номер таблицы указывают один раз над первой частью таблицы, над последующими частями пишут слово «Продолжение», например: продолжение табл. 2.4. (продолжение четвертой таблицы второго раздела).

Заменять кавычками повторяющиеся цифры, математические символы, типоразмеры и т.п. не допускается. При отсутствии цифровых или иных данных в графах таблиц следует ставить прочерк.

Для сокращения текста заголовков и подзаголовков граф отдельные понятия заменяют буквенными обозначениями, если они расшифрованы в тексте пояснительной записки или в перечне условных обозначений, символов, единиц, терминов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных