Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Воздушный шоколадно-йогуртовый мусс




http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_muss.php

Этим вкусным, ароматным и, что важно, диетическим во всех смыслах десертом, вы можете побаловать себя, даже находясь на этапе снижения веса. Помимо хорошего настроения, это замечательное блюдо принесет вам еще и пользу, так как состоит из ингредиентов, богатых белком, витаминами и микроэлементами.

Перечень необходимых продуктов:

· Йогурт питьевой без сахара 2,5 % жирности – 300 мл

· Молоко 2,5 % жирности – 300 мл

· Горький шоколад (не менее 70% содержания какао) – 30 г

· Сахарозаменитель «Фит Парад» - 2 ч. л. без горки

· Мед – 2 ст. л.

· Желатин – 10 г

· Ванилин (обязательно!) – 1/2 пакетика

Приготовление

1. Итак, сначала подготовим желатин. Для этого подогреваем слегка молоко и заливаем им желатин. Даем время желатину набухнуть.

2. Этим временем мы сделаем шоколадный слой нашего мусса. Для этого берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Чтобы создать водяную баню нужно огнеупорную миску с шоколадом поставить в кастрюлю с кипящей водой.

3. Как только наш шоколад растопился, соединяем его с половиной йогурта. Затем подогреваем половину смеси молока с желатином до растворения гранул желатина.

4. После этого соединяем эту смесь с йогуртово-шоколадной смесью. Добавляем сюда также 1 ст. л. меда без горки, 1 ч. л. сахарозаменителя, половину ванилина. Все тщательно взбиваем миксером или блендером до получения однородной массы.

5. Делим получившуюся шоколадную смесь на 3 равные части и разливаем каждую часть в отдельную формочку. Это будет шоколадный слой нашего мусса. Ставим формочки в морозилку на 25 мин, но не более.

6. Пока шоколадный слой застывает, мы займемся приготовлением «белого» слоя мусса. Для этого подогреваем оставшееся количество смеси молока с желатином до полного растворения гранул желатина. Затем соединяем эту смесь молока со второй половиной йогурта и ванилина. Добавляем 1 ст. л. меда без горки и 1 ч. л. сахарозаменителя. Все снова хорошо взбиваем миксером или блендером до однородности.

7. Делим получившуюся массу на три равные части. Достаем из морозилки, по истечению указанного времени, формочки с шоколадным слоем и вливаем «белый» слой в каждую формочку. Ставим формочки с муссом не в морозилку, а в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом и украшаем капелькой сметаны. Приятного аппетита!!!

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, какое мусс получился у меня.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных