Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нежный суп из белой фасоли




http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_sup_is_fasoli.php

Этот суп не только имеет нежную текстуру, насыщенный вкус, но и является кладезем белка. А именно источником таких незаменимых аминокислот как: триптофан, лизин, аргинин, метионин, тирозин.

Так как основным компонентов моего супа выступает фасоль, то следует отметить, что это блюдо богато еще и важными микроэлементами (особенно магнием и цинком) и витаминами (особенно витаминами группы В). Этот суп подойдет людям, желающим снизить вес, наращивающим мышечную массу и всем тем, кто поддерживает здоровый, сбалансированный рацион питания.

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Яйца (желток) – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 3 литра
  • Зелень – укроп, петрушка

Приготовление

1. Сначала следует подготовить фасоль. Для этого заливаем ее водой на 2-3 часа (можно сделать это на ночь).

2. После этого воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой, ставим на огонь и варим ее до готовности.

3. Пока фасоль вариться, мы подготовим овощи. Очищаем морковь и лук. Лук мелко нарезаем. Морковь режем на небольшие кубики. Затем наливаем на разогретую сковороду с керамическим или антипригарным покрытием оливковое масло и поджариваем до легкой золотистости.

4. Далее берем чистую сковороду или сотейник, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Добавляем немного фасолевого отвара, чтобы разбить комочки муки.

5. К готовой фасоли добавляем обжаренные овощи, солим по вкусу, затем заправляем обжаренной мукой и кипятим 2 – 3 мин.

6. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки со сметаной, взбиваем и добавляем в наш суп, кипятим 1-2 минуты. Суп готов! Подаем к столу, приправив суп зеленью.

Это блюдо рассчитано на 5 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных