Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендации от диетолога. Такой суп вы можете позволить себе съесть на обед, дополнив это сытное блюдо небольшим куском цельнозернового (ржаного




Такой суп вы можете позволить себе съесть на обед, дополнив это сытное блюдо небольшим куском цельнозернового (ржаного, отрубного) хлеба.

В одной порции содержится:

  • 15 г белка
  • 9 г жира
  • 46 г углеводов
  • 296 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.12 Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_pasta.php

Это блюдо обогатит ваш рацион энергией сложных углеводов, витаминами группы В, источником которых являются качественные макаронные изделия. А также пополнит запасы ценного растительного белка (содержащегося в грибах) и микроэлементов сладкого перца.

Список необходимых ингредиентов:

  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная
  • Базилик, или смесь прованских трав, или приправа «Песто с базиликом и томатами».
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – петрушка и укроп – по 50 г каждого
  • Макароны – 350 г

Приготовление

1. Сначала приготовим соус. Для этого моем грибы, очищаем лук и чеснок. Моем и освобождаем от семян сладкий перец. Затем грибы нарезаем небольшими ломтиками, но не мелко. Перец нарезаем крупными квадратами, а лук и чеснок мелко рубим.

2. В разогретую сковороду с керамическим (или антипригарным) покрытием наливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук и чеснок. Жарим их до прозрачности. 3. После этого добавляем сладкий перец и обжариваем еще 5 -7 минут. Далее добавляем грибы и обжариваем еще 10 минут.

4. Затем обдаем кипятком помидоры для легкого снятия с них кожицы, очищаем их и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем помидоры в сковороду и тушим на слабом огне 5 мин под крышкой.

5. Далее добавляем томатную пасту, вливаем 1 стакан воды, добавляем муку, базилик (или 2- 3 ст. л. готовой приправы без масла «Песто с базиликом и томатами»). Все тщательно перемешиваем и тушим наш соус 10 – 15 мин на слабом огне до легкого загустения.

6. Пока наш соус готовится, отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

7. Готовые макароны подаем с соусом, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо рассчитано на 4 порции: 4 порции соуса и 4 порции макарон. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Важно! Обращу ваше внимание на качество макарон: итальянские макароны всегда готовятся из твердых сортов пшеницы - и это факт. Если вы покупаете макароны отечественных производителей, то внимательно читайте, что написано на упаковке. Если макароны произведены из твердых сортов пшеницы (дурум), то на упаковке будет указано – группа А класс 1. Иногда производитель лукавит: на упаковке указывает, что изделие из твердых сортов пшеницы, но присмотритесь!!! Часто мелким шрифтом на обороте можно прочесть следующее: группа В класс 2 – это говорит о том, что данное изделие из мягких сортов пшеницы, а значит будет способствовать набору лишнего веса.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных