Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендации от диетолога. Вы можете позволить себе порцию такого десерта в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами




Вы можете позволить себе порцию такого десерта в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами, когда в нашем организме происходит физиологическое снижение уровня сахара крови. При этом, если вы снижаете вес, то не стоит употреблять в этот день ничего из других сладостей.

В одной порции содержится:

  • 10 г белка
  • 9 г жира
  • 19 г углеводов (в том числе 11 г сахара)
  • 204 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.14 Салат «Чистый протеин»

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_salat_protein.php

Этот вкуснейший салат настолько богат растительным и животным белком, что получил от меня соответствующее название. Это полноценное, сытное и сбалансированное по всем жизненоважным для организма компонентам пищи блюдо (белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам). Оно особенно подойдет для людей, наращивающих мышечную массу, снижающих вес и для всех тех, кто желает снабжать свой организм «качественной» пищей.

Список ингредиентов:

  • Филе грудки индейки ли курицы – 300 г
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Огурцы – 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 3 половинки яйца
  • Красный лук – 1/2 небольшой луковицы
  • Несладкий йогурт 2,5 – 2,7 % жирности – 150 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка, черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Итак, начнем. Отвариваем зеленую фасоль до готовности и промываем ее холодной водой.

2. Далее отвариваем 2 куриных яйца вкрутую, варим их не менее 8 минут. Готовые яйца разрезаем на половинки. Для салата нам понадобится 3 половинки, то есть по 1-ой половинке на порцию.

3. Пока фасоль и яйца варятся, займемся приготовлением индейки. Для этого режем филе на продолговатые кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой, солью (можно использовать приправу для приготовления птицы) и обжариваем до золотистости на сковороде.

4. Затем режем соломкой огурцы, помидоры. Красный лук режем на тонкие полукольца, салат рвем руками.

5. Теперь сделаем заправку для нашего салата. Для этого мелко нарезаем укроп, пропускаем через чеснокодавилку чеснок. Перемешиваем в одной посуде чеснок, укроп и йогурт и солим по вкусу – заправка готова.

6. Выкладываем в салатницу огурцы, помидоры, листья салата, зеленую фасоль. Сверху укладываем кусочки индейки, отваренные яйца и красный лук. Поливаем наш салат йогуртовой заправкой.

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных