![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Халва из манной крупыВскипятить 1 л молока с 1/2чайной чашки сахарного песка. Когда молоко остынет, добавить в него щепотку соды. Разогреть 1 чайную чашку растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета 2 чайные чашки манной крупы. Непрерывно помешивать, чтобы манка обжарилась равномерно и не подгорела. В обжаренную манную крупу вылить предварительно вскипяченное молоко и мешать до тех пор, пока халва не начнет легко отставать от дна и стенок посуды. Снять с огня и, когда халва остынет, разложить ее в маленькие формочки или чашки. Халву следует хорошенько утрамбовать ложкой. Перевернуть каждую формочку, как детские куличики, и красиво разложить на широком блюде. Вместо молока для приготовления халвы можно использовать воду. В таком случае сахар нужно смешать с манной крупой и обжаривать вместе с ней на растительном масле, пока он не растопится. Кроме того, в воду не нужно добавлять соду. Вкус халвы можно улучшить различными добавками. 1. Перед тем как снять халву с огня, добавить в нее пригоршню измельченных грецких орехов. 2. Таким же образом можно положить в халву и горсть изюма. 3. Получится необыкновенно вкусно, если добавить в халву 1 чайную чашку обжаренного и измельченного миндаля. Апельсины с кремом 5—6 апельсинов очистить и удалить из каждого часть мякоти. Наполнить апельсины яичным, ванильным или заварным кремом, в который добавить тертую цедру 1 апельсина. 4 яичных желтка взбить с сахаром в крутую пену. На каждый апельсин сверху положить взбитые белки, а в середину - ягоду из варенья. Поставить апельсины в слегка теплую духовку и немного запечь, чтобы белки не осели. Перед подачей к столу поставить апельсины на некоторое время в холодильник — этот десерт подают холодным. Конфеты из моркови 5—6 вымытых и очищенных от кожуры больших морковок сварить до готовности. Снять с огня, остудить и натереть на крупной терке. 2 свежих яйца взбить с 1 чайной чашкой сахарного песка. Добавить 1 пакетик ванилина. Положить в яичную смесь тертую морковь. Все тщательно перемешать и влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в сахарном песке и уложить их на широкое блюдо. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты застыли. Если вам нужно быстро подать их к столу — поместите конфеты на 1 час в морозильную камеру. Эти конфеты очень питательны и полезны детям, однако их необходимо съесть за 1 —2 дня. Печеные яблоки Взять 8—10 средних по величине яблок, срезать со стороны черенка тонкую «крышечку». Острым ножом сделать в яблоках углубления и вынуть сердцевину с семечками. Наполнить яблоки смесью из 2 столовых ложек сахара, 1 чайной ложки молотых грецких орехов и 1 чайной ложки корицы. Вернуть «крышки» на прежнее место и запекать яблоки 20 минут на сильном огне. Подавать остывшими. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|